※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻から吐き戻しをしています。心配している友人がいます。珍しいことでしょうか。同じ経験の方いますか。

生後1ヶ月になった息子のことです。生まれた時から吐き戻しがありますが、いつも鼻から吐き戻します。口から一緒に出てくることもありますが、ほとんどが鼻から出てきます。量は大量ではありません。この子は鼻から出るタイプなんだなーと思っていたのですが、友人たちには心配されました。珍しいことなのでしょうか。同じような方おられますか。

コメント

hana

うちの3人目もそうでした。
上2人はなかったのでどっか悪いのかな?と心配していましたが、今では全く吐き戻しなくなりました!
生後4ヶ月ごろには無くなってきたと思います!

• かおりん

かおりん

同じ方がいて安心しました😮‍💨私も友人に指摘されてから、なんだか不安に思っていました。ほっとしました🤣そういう子なんだなと思って、みていこうと思います。教えていただきありがとうございました😭

• 9月6日
ミライ

娘も鼻から👃戻してましたよ。笑
大量のときもありました💡
母乳だったので痛くないだろう...
と、思ってました😂

• かおりん

かおりん

そうなんですよね!我が子も鼻から戻した後もケロッとして痛みはないのかなぁという感じ、、、🤣同じ方がいて安心しました😮‍💨ありがとうございました!

• 9月6日
あーる

娘もいま1ヶ月で鼻と口両方から戻してよく苦しそうにしてます😂
私の周りの子も割と鼻から戻す子も居るので心配しなくて良いと思います!

ぽん

最近は無くなりましたが、うちの息子も、新生児のときはゲップがうまく出せずに吐き戻しが多かったです。鼻からも出ちゃう時ありました!!