夫との会話で子供の前で泣いてしまい、将来の行動について悩んでいます。専業主婦で今後どうすればいいかわかりません。
【夫との会話で子供の前で泣いてしまい、将来の行動について悩んでいます】
この前、夕飯を食べている時の話です。
私の体の調子が最近良くなくて、「最近なんでこんな体調悪いんだろ?」って世間話レベルで旦那にしました。
そしたら
「弱すぎ。そういうの伝染するから言わないで。」
「じゃあ俺が仕事辞めようか?生活レベル下がるけど?」とキレ口調で言われました。
じゃあもう言わないよ。
もうやだわ。って返したら
「いやなら離婚する?俺は全然いいけど?」
と言われました。
その会話中、ずっと我慢してたけど子供の前で泣いてしまいました。
まず子供の前でそんな話をしてほしくなかったし、
喧嘩をするつもりで話したわけじゃないのに。
私が泣いてるのがショックだったようで、子供も泣いてしまい、ご飯の途中に席立って2階に走って行ってしまいました。
本当にかわいそうなことをしてしまいました。
前から俺くらい稼げるのかとか稼げるなら育児するよとか、言われ続けもう今回は無理です。
でも、専業主婦なので仕事もしていなくてこれからどう行動したらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 8歳)
がーこ
疲れ溜まってるのかな?大丈夫?
で終わる話が、どーしてそういう返しになってそんな大きな話になるのか理解不能です😖
旦那さんは「思いやり」をどっかに捨ててきたのかな😇それに、もしそんなものが伝染するとしたらそれはあなたが弱いからよ旦那さん😇
今はグッと耐えて、仕事を見つけたりコツコツお金をためて、いざという時のための準備をされてはどうですか?
ご実家が頼れそうならご両親に相談してみても良いと思います。
自分の娘が、そんな扱いをされていたら私は許せません。
はじめてのママリ🔰
こんなことを言ってしまって申し訳ないのですが、旦那さん、ひどすぎませんか?
すみません、腹が立ちました😭
専業主婦でおうちのことをされていたのですよね。それを会社でキャリアを積み重ねた自分と同等に稼げるのかって、答えがわかってるのに聞くのって本当にどうかしてます。
それで言いくるめたつもりなのかな。あんたのキャリアがあるのは、奥さんがおうちのことをやってたから、何じゃないの?
仕事をやっていて、一つのことを達成するのにさまざまな面で多くの人が仕事をするから、完成できる、それを実感しているはずなのに、なぜそれにあんたの奥さんは含まれてない?
そして、じゃああんたは明日から同じレベルで抜け漏れなく、家事育児できるんか?
日々の育児、生活備品の補充、旦那の小言に耐えながら、毎日笑顔で全てこなせるってことだよな?と言いたいです。
人って誰しも常に前向きで明るくいられるわけじゃなくて、辛いこともあって体調が悪くなることだってありますよね。それをお互いに労るのが夫婦なんじゃないですかね。
どう行動したらよいかとの答えになってなくてごめんなさい。
でも、はじめてのママリ🔰さんの状況があまりにも理不尽で許せないです。
マイマイ
俺はいーけどって。
売り言葉に買い言葉だったのかもしれませんが。
言って良い事と悪い事ありますよね。
その言葉って。はじめてのママリさんには勿論、お子様の事も考えてない。
思いやり無いですね。
喧嘩するのは仕方ないとしても、それはショックですよね。
真鞠
そもそも、元々不仲でもない限りそんな返しに普通ならないと思うのですが、何も無く普通の仲の良いご家庭だったのに、突然そんな会話になってしまったのですか?😞💦
奥様も溜め込んでいるもの勿論あると思いますが、旦那さんも何かあるのでは?
お互いに吐き出せず、溜め込んでいると良くないので、冷静に話し合えると良いですけどね😵
Saa
元旦那が同じような発言する人でした。
いつも私と子どもが重荷になってるんだろうなって思わせるような発言ばかりで。
たぶんですが、ご主人さん
仕事してる自分が一番偉くて…
専業主婦のくせに弱音吐くなんて…
どうせ俺がいなければ生活もできないくせに…
離婚してもこっちは好きにお金も使えて余裕で生活できるけどね
みたいな感情が根底にあっての発言なんじゃないでしょうか😱?
そういう人って考え方は変わりません☹️
-
Saa
今すぐじゃなくても、何かの時のために仕事見つけたり準備しておいた方がいいと思います。
ご主人さんのような方は、専業主婦でいる限りずっと見下すのかなって思います😖- 9月7日
コメント