moltenのボールが敷地内に入ったら捨てていいでしょうか?
【敷地内に置かれたボールの処分について】
敷地内に置かれたボールについて!
昨日駐車場の前に落ちていたボールが車を動かす時に邪魔なので、私道のはしによせておきました。
夜になって道路方面に転がっているのは気がついたのですが、うちのではないため放置していたら
今朝、うちの敷地内に置かれていました🙄
ひとまず私道の端に寄せておきましたが
そのうちまた敷地に入れられそうです
moltenのボールなのですが、次敷地内に入ってたら捨てていいと思いますか😂?
- moon(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ねるねるねるね
勝手に捨てるのはちょっと、、、、って思ってしまいました🤔

ママリ
1週間くらい私道の端に置いてみて様子見みてはどうでしょうか?💦
もしかしたら持ち主が取りに来るかも?と思いました。
うちは、息子が大事なボールをなくしてしまった時があったのですが、1週間探し続け、他のアパートの敷地内に置いてあったことがありました。
そのアパートの横は管理人さんも住んでいるのに処分せずそのままにしてくれてて、本当にありがたかったです。💦✨
-
moon
取りに来ますかね😭
以前もボールが落ちていたことがあり、勝手に捨てるのもなと思い私道の端に寄せていたのですが
道路に出たりのたびにうちの敷地に入れられており。
結局車に轢かれて潰れてました。
敷地内に置いてあると子どもが遊びたがるし迷惑で、早く取りに来てもらいたいものです😓- 9月6日

痩せたいけど動きたくない
丸一日経っても取りに来なかったら、私は処分しちゃいます💦
-
moon
いいですかね😂😂
1日経って取りに来なかったら、もう取りに来ないと思いますよね!
車出す時にいちいちその辺にあっても邪魔なので、今日中に取りに来なかったら次のゴミの日に捨てることにします、🫨- 9月6日

とうり
警察に持って行けば良いですよ。めんどくさいですが。
-
moon
面倒なので警察署に電話したら持ってきてくれないとどうにもならないと言われ、自分のでもないしわざわざ持って行くのも面倒なので放置してます🫨
今はまた風で道路に出ているので、どっか飛んで行って欲しいです〜- 9月6日
moon
やっぱり勝手に捨てるのはよろしくないですよね〜😓
私道の端に置いても風で道路に出て車出す時に邪魔だし、それ見た近所の人はうちの敷地に置いて行くし迷惑で。
ねるねるねるね
最終的ボールに張り紙するか、、、ですかね(泣)