10ヶ月の赤ちゃんがミルク缶を使っています。次のフォロミに変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
【ミルク缶の使い方について】
生後10ヶ月でつい最近、夜間断ミに成功して夜中はミルク無しです。
日中も離乳食を180~250あたり食べるのとミルク欲しがらないためあげてません。
ミルクじたいは寝る前の19時過ぎに240作って飲むだけあげてる感じになるのですが、今はミルク缶のほほえみを飲んでいて1歳あたりで卒ミ出来ればと考えてます。
ここで質問なのですが、ほほえみのミルク缶が残り半分くらいになり次のをフォロミにした方が良いのか卒ミまでは今のまま、ほほえみで良いのか悩んでます💦
この場合ってどうしたら良いでしょうか?
- ゆめ꙳★*゚(2歳1ヶ月)
コメント
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
卒ミまでほほえみ飲ませてました☺️
保育園にも通っていたので
1歳でミルクやめて、おやつの時間に牛乳あげるねって言われたので
牛乳飲ませてもらってました🐮🥛
ぽんぽん🧸
離乳食をしっかり食べられているなら、フォロミにする必要ないですよ〜!
1歳まで同じミルクで、1歳から牛乳で全然いいと思います。
うちの上の子も離乳食しっかり食べてたのでフォロミ飲まずで終わりました!
-
ゆめ꙳★*゚
卒ミまでは普通のミルクで大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます¨̮⑅*- 9月6日
ラティ
ミルク自体は1歳まで飲ませてました☺️
それからはフォロミあげてましたが、2、3ヶ月で子供の方から拒否だったので、以降はあげてないです😇
※フォロミは離乳食しっかり食べてれば要らないと思います👍
-
ゆめ꙳★*゚
私も1歳までミルク飲ませてその後は徐々に牛乳へ変更していこうと思います(*^_^*)
- 9月6日
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます😊
ほほえみ飲ませようと思います(*^_^*)
牛乳あげる時はは温めた方が良いですかね?💦
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
うちは家では牛乳あげたことなくて💦
多分園で出された牛乳は温めてないと思います。
ゆめ꙳★*゚
そうなんですね😭
ありがとうございます(*¨)~♥