※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

友達の子どもが3歳の時に自分の子どもを平手打ちしました。子どもの力なので大丈夫か心配です。脳や障害に影響はありますか?

先ほどまで友達の子ども3歳と自分の子どもを遊ばせていました。すると友達の子どもが平手打ちで顔面を思い切り叩いてきました。べちんっとかなりな音が鳴りうちの子どもはギャン泣きで顔を真っ赤にして泣きました。
子どもの力なのでそんなにすごいとは思いませんけど、脳や障害に繋がったりしますか?
どなたか教えてください…(/ _ ; )

コメント

ana*

えー(´;ω;`)

脳や障害は大丈夫かと思いますが
凄い音がしたのなら
鼓膜とかが心配ですよね(´;ω;`)

まっきぃ

えええ💦
それは大変でしたね.°(ಗдಗ。)°.
これから小さい子が苦手にならないと良いのですが‥
脳や障害は大丈夫だと思いますよ〜

うちの子供は同じような頃、親戚の子供から、結構な至近距離でゴルフボール(おじいちゃんが引き出しに入れてました、、)を頭に投げつけられて、大泣き、青あざ、タンコブでしたが、何事もなく元気ですよ!
ただ、数日間は心配でした。
その時は私に機嫌よくつかまり立ちしてて、目の前で起こったことを止められなかった自分が許せなくて、泣きました(笑)

チクチクバンブー

大丈夫だと思いますけど、
痛かったでしょうね…。
かわいそうに😭今お子さんはは落ち着いていますか?
3歳の子はなんでまた叩いたりしたんでしょうね〜😵⁉️だいぶ分かってくる頃だと思いますが…

あみ

えー😱💦なんでそんなことしたんだろう⁉︎2歳の娘でさえ赤ちゃんにそんな事しないのに…かなりショックというかムカついちゃいますね…子供だから仕方ないけど…