※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
子育て・グッズ

花火で子供が火傷。義母が皮膚科での薬よりも薬局の薬が良いと言う。どちらがいいか悩んでいます。

花火をしたら、子供が左足の甲に火傷しました。
今日の朝に皮膚科受診して、私も旦那も仕事が遅くなるので、学童の迎えを義母に頼みました。
そしたら、お風呂と夜ご飯までいいよーとのことで、お願いしました。
火傷のことを伝え、皮膚科で塗り薬が出ましたと言うと、「◯◯薬局の特許を取った火傷の薬の方が絶対に良い!皮膚科の塗り薬は塗らなくてもいいから」と言われました。
たしかに、◯◯薬局の塗り薬は有名ですけど、皮膚科で出された薬あるし。
義理母のほうを聞くか皮膚科の塗り薬を塗るか、どっちがいいのでしょうか?😣

コメント

ゆう

そうなんですね〜

と言って、皮膚科の薬を塗ります。きちんと診察して出してもらった薬の方が安心です。

• ゆずか

ゆずか

そうですよね!
    皮膚科の塗り薬塗りますね。
    ありがとうございます😊

• 9月6日
4人のママ

まずは病院から出されたのを塗ってみて
それでも治りが遅かったら、有名な薬局さんのを
使用はどうでしょ?

• ゆずか

ゆずか

病院のほうを塗ってみます!

• 9月6日
3-613&7-113

迷わず皮膚科の塗布します(次女が、火傷して皮膚科行きました)。

• ゆずか

ゆずか

やっぱ皮膚科のですよね!

• 9月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい💦それで、効果ないなら再診または市販薬ですかね💦

• 9月6日
ママリ

どれぐらいの火傷かにもよりますが、とりあえず皮膚科の薬塗っておきます🙌結構深そうな火傷なら形成外科に連れていきます(義母の意見は一切聞きません😂)
うちの子がアイロンで火傷したときは、深かったので形成外科を勧められて半年くらい通院しました😵‍💫

• ゆずか

ゆずか

皮膚科のですよね‼️
    皮膚科より薬局のほうが。。。と熱弁されました😨

• 9月6日