子育て・グッズ お腹が空きすぎてしまうと離乳食ではなくミルクを欲しがってしまうんですが、同じような方いますか🥺? お腹が空きすぎてしまうと離乳食ではなくミルクを欲しがってしまうんですが、同じような方いますか🥺? 最終更新:2023年9月6日 お気に入り ミルク 離乳食 ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクの方が飲みやすいし、早くお腹も満たされるからですかね??😅 うちの子もそうでした💦とりあえず離乳食試してみて、どーにもこーにも泣いたり食べなければ、ミルクあげてました。 9月6日 ぴぴ 途中でミルクあげる場合はもうその後離乳食食べさせませんでしたか🥺? 9月6日 はじめてのママリ🔰 一応、ミルク後も食べるなら食べさせてました。 意外とミルクで空腹が満たされて、食べてくれることが多かったです! 9月6日 ぴぴ そういう場合って何mlあげてから食べさせてましたか🥺? 9月6日 はじめてのママリ🔰 普段と同じ量あげてました! 離乳食が先になるか、ミルクが先になるか…みたいな感じでした! 毎食それだとだめかもしれませんが、たまにだったので良しとしてました☺️ 9月6日 ぴぴ ありがとうございます! いつも4時間空けてからの離乳食でお腹空きすぎてると思うのです今日30~1時間早めにして離乳食チャレンジしてみます🥺🙌🏻 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
途中でミルクあげる場合はもうその後離乳食食べさせませんでしたか🥺?
はじめてのママリ🔰
一応、ミルク後も食べるなら食べさせてました。
意外とミルクで空腹が満たされて、食べてくれることが多かったです!
ぴぴ
そういう場合って何mlあげてから食べさせてましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
普段と同じ量あげてました!
離乳食が先になるか、ミルクが先になるか…みたいな感じでした!
毎食それだとだめかもしれませんが、たまにだったので良しとしてました☺️
ぴぴ
ありがとうございます!
いつも4時間空けてからの離乳食でお腹空きすぎてると思うのです今日30~1時間早めにして離乳食チャレンジしてみます🥺🙌🏻