コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクの方が飲みやすいし、早くお腹も満たされるからですかね??😅
うちの子もそうでした💦とりあえず離乳食試してみて、どーにもこーにも泣いたり食べなければ、ミルクあげてました。
はじめてのママリ🔰
ミルクの方が飲みやすいし、早くお腹も満たされるからですかね??😅
うちの子もそうでした💦とりあえず離乳食試してみて、どーにもこーにも泣いたり食べなければ、ミルクあげてました。
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後9ヶ月になります。 そろそろ3回食にしようかと思ってます。 離乳食のことで質問です。 離乳食は基本ベビーフードです。ただ80グラムとかなので足りないため果物あげたりスープか味噌汁をあげてます。 勿論足…
離乳食1回食 ミルクの前にあげるようにしてるのですが 例えばミルクを10時にあげたいとして 9時に離乳食でも問題ないですか? 連続してあげるべきなのかなあ?と疑問に思いました
生後10ヶ月頃に完母→完ミに移行した方いますか? 頻繁に噛まれるようになり、乳首に傷が入って本当に痛いです。 ミルクはほとんど飲んだことがなく、この間試しにマグであげてみたところ4口くらいは飲みました。 このまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
途中でミルクあげる場合はもうその後離乳食食べさせませんでしたか🥺?
はじめてのママリ🔰
一応、ミルク後も食べるなら食べさせてました。
意外とミルクで空腹が満たされて、食べてくれることが多かったです!
ぴぴ
そういう場合って何mlあげてから食べさせてましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
普段と同じ量あげてました!
離乳食が先になるか、ミルクが先になるか…みたいな感じでした!
毎食それだとだめかもしれませんが、たまにだったので良しとしてました☺️
ぴぴ
ありがとうございます!
いつも4時間空けてからの離乳食でお腹空きすぎてると思うのです今日30~1時間早めにして離乳食チャレンジしてみます🥺🙌🏻