コメント

はじめてのママリ🔰
私なら辞めますが、
今は5類で仕事休めないかたのほうが多いと思うので、きっと症状なく簡易キットで陰性ならば連れて行く人のほうが今は多いと思います!

¨̮⃝
自分が見れるのであれば、やめときます!
もし他の家庭がそうしていた場合少なからず、えー💦っと思うからです💦
-
ママリ
他の家庭がしていたら嫌ですよね。
でも今は連れて行ったとしても問題ないんですよね。
めちゃ広がりそうですよね。- 9月6日
-
¨̮⃝
今は5類になったので絶対こうしなければならないというのはないですが、やはり感染したくないものは感染したくないですし、いろんな事情を抱えた家庭もありますので抵抗感はみなさん変わらないと思います💦
先生たちも人なので思うことはあると思います💦- 9月6日
-
ママリ
本当感染したくないけどもう難しいですね💦
- 9月6日

マリー
私なら休ませます💦
移るので💦
-
ママリ
そうですよね。
うつりますよね💦- 9月6日

みい
旦那がコロナ陽性の時は、子ども達は登校登園させました🙂
-
ママリ
そうなんですね💦
濃厚接触者とかないですもんね- 9月6日
-
みい
そうです🍀
学校は出席停止ではなく普通に欠席になるというのもありましたが、学校も幼稚園も先生に「休ませなくて良くなったので大丈夫ですよ」と言われたので🙂- 9月6日
-
ママリ
学校や幼稚園でそれならいいですね!
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
今まさに自分がコロナなので子供は保育所休ませてます。送り迎えもできないので。
コロナも前ほどの規制はなくなったので、、仕事してたら休みにくい気もしますね😔
-
ママリ
自分がコロナになったらたしかに送り迎えできなくて無理ですね💦
本当今はなにも規制みたいなのないですもんね💦- 9月6日

ゆか
やめます💦
自分の家族がきっかけで園で広がったら申し訳なさ過ぎて…
職場でも家族がコロナなら休んでほしい、という感じなので…
同僚の家族がコロナなら休んでほしいですね💧
-
ママリ
そうですよね💦
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
うちは職場が医療系で、人がとにかく足りてないのもあり、家族がコロナであろうと〔もはや自分でも〕仕事は休めないし、待機終わらなくても体調良くなれば来るように。って言う感じなので家族がなっても保育園も幼稚園も行かせると思います。
保育園は可能なら休んで欲しいって感じですが、幼稚園は来てもなんの問題もないって言われています🙆🏻♀️
-
ママリ
そうなんですね💦
5類になったから濃厚接触者だろうがなんだろうが関係ないですもんね💦- 9月6日

あづ
私は周りにうつしたらっていう迷惑を考えるので、誰か1人でも感染したら休みます🙇♀️
でも子どもと送迎者が陰性なんだったら、登園してても文句は言えないかなーって思います😅
-
ママリ
そうですよね💦
でももうどちらが正しいとかはないし、その人によってですよね💦
めちゃめちゃ広がるし現に広がってるんですよね…- 9月6日
-
あづ
文句言えないしモヤモヤしますよね😓
せめて文句言われる側にはならないように、そういう事しないでおこうって私は心掛けてます😥- 9月6日

ゆき(o^^o)
休ませますし、毎日調べます。

はじめてのママリ
幼稚園に通ってる息子はコロナ陰性でしたが、家族がコロナの時は休ませました!
園に確認したところ、5類になったから来ないでとかはないみたいで、ご家庭の判断でと言われました。
けど、子供ってすぐうつるし可哀想なので、皆さんがいうように休ませるが安心だとおもいます〜!
ママリ
そうですよね…
本人が陰性なら濃厚接触とか今関係ないから連れて行っても問題ないんですもんね💦💦