コメント
みさ
カッパを変えるのもありかと思います。
私は雨の日はポンチョ風のカッパ(kiu)とカッパズボン、サンバイザーは欠かさずです。
かちん
防水のレインウェアとサンバイザーで送迎してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
レインウェアはズボンも履いてますか?今着ているのはサンバイザー付きのふくらはぎまであるタイプのを着てます。
- 9月6日
-
かちん
レインウェアはズボンも履いてます。
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ズボンタイプのカッパも着てるんですね!保育園着いてから脱いでまた履いてはどこでしてますか?自転車置き場に屋根ありますか?
みさ
ズボンタイプは必須です‼️
最初ズボンなしで送り迎えしてましたが足元濡れません?
ズボン履いたままでポンチョとサンバイザー外して保育園の中入ってるので脱ぐ面倒とかもかんじないです😊
自転車屋置き場に一応屋根ありますが、自転車でのお迎えの人多くて屋根の中に自転車を入れれない時もあります💦
一応カゴの所に100均カバーと息子が乗る席はリトルキディーズのレインカバーとつけているので最悪そこだけ濡れてなければ良しとしてます😅
あと、要らないタオルも持参するようにしてて自転車拭いたりするのに使ってます。
はじめてのママリ🔰
ズボンタイプは脱がずに保育園の中に入るならそんなに手間ではないですね😃
子ども乗る所のカバーないと無謀ですよね…なんか常についてたら邪魔だなーとか思ってましたがあまりにもビチョビチョなるので買いました😅
みさ
私かなりのズボラなのでレインカバーは年中つけっぱなしですよ(笑)と言うかリトルキディーズつけてる人のほとんどがつけっぱなしだと思います💦
冬は雪や雨が降ってなくても防寒対策にもなるので乗せたら常に閉めて使ってます😊
はじめてのママリ🔰
リトルキディーズ人気ですよね私もそれにしました😊乗せおろししやすいですか?冬は防寒にもなるんですね✨
みさ
乗せ降ろしはそこまで不便に感じないですよ☺️