朝から下の子にイライラしてオムツ投げつけられて怒り過ぎてしまいました。最近上の子にもイライラしすぎて叩いたり怒ったりしています。4歳の天使なのに…。
おしっこパンパンのオムツ投げつけてきたらどう怒りますか?
朝から全く着替え進まないし下の子に来ないで見ないで言ったり泣かしたりしてて(下の子に意地悪はいつもやってます💧)それからオムツ投げつけられてブチキレしてしまいました😓
久々に朝ご飯好きなものばっかり出したから機嫌よくしてくれるかと思いきや…
最近上の子にイライラしすぎて叩いたり強く怒ったりしまくってます😓
天使の4歳…?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳だったらもう分かる年ですし私はやり返します(笑)
どう?やられていい気分する?と言ってちゃんと嫌なことを伝えて叱ります!
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃやり返してます💧
オムツ投げ返したけどちょっと笑われたので余計にキレました😬
こんなことしていいんか!あやまりなさーい!!!って感じで髪の毛つかんじゃいました😢ひどいですよね…
弟に攻撃したら同じことやり返してます😓
そしたら悲しいよ〜とか言われるので、やられて悲しいことやるなって何回このやりとりしたか…
今朝はこのやりとりしたら弟は喋れないもん。って…
幼児って人の気持ちとか分からないって何かで見たんですが、4歳って普通はそろそろ分かる年齢なんでしょうかね💧
喋るの遅かったし幼稚園以外ではチョロチョロしてるし偏食だし、やっぱり何かあるんじゃないかと思ってきます…
長々とすみません…
はじめてのママリ🔰
髪の毛つかんでしまっていました😣もう外からみたら虐待に見えてしまうよなと思いながら感情押さえられないの分かりすぎます😭
4歳、うちの子はまぁまぁ分かってた記憶ありますがほんとそれぞれなのでどこか相談できるところがあれば行ければ良いのですが難しい感じですか?
はじめてのママリ🔰
同じような方いて安心しました💧
誰かもやってるからやっていいっていう怒り方ではないですけどね😓
幼稚園始まって何かあれば指摘されたらいよいよ相談行かないとと思ってたら幼稚園では今のところ何も言われてなくて…ママリ見てたり人の話聞いてたら、男の子はこんなものとかこのくらいの年齢やからとかでそういうもんなのかとか親の前だから甘えてるのかとか思ったり💧
児童館の相談の日とか色々相談するところはありそうなんですが、私が話すの苦手だし、うまく伝えられずヤンチャさんで終わりそうな気がしてなかなか行けません💧
ずっと怒られてるから愛情不足なのかとも思ってきました💧
2歳の頃のスーパーで逃走とかは無くなったし、年齢重ねて落ち着いてくれたらいいのですが😭
すみませんまた長々と…😢
はじめてのママリ🔰
長くなるのは気にしないで下さい😌👍
だとしたら、幼稚園では頑張らないとと周りに影響されて頑張っていて、お家帰ってきたら本性でいれるから我慢しているぶん爆発しているのでしょうかね😣
お家だと本来の自分でいれると安心から荒れてしまっているのでしょうか😣💨
1度抱き締めてあげるのも落ち着かせるには良いと思いますので落ち着いたらお話などされてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ズバリそれだと思います!!
入園前は、幼稚園でいっぱい遊んで発散してきて家で落ち着くのを期待してたんですが…
常にイライラすることしてくるので抱きしめよう!っていうタイミングが…寝る前にでも心を入れ替えてやってみます💧
話聞いてもらえてよかったです。
付き合っていただいてありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うちもこんな感じだったので物凄く共感してしまいまして、私こそお話しできて良かったです!
私だけで申し訳ないのでまた再質問などしてください😣
でも助けになっていれば幸いです!