発熱や倦怠感がある場合、コロナ検査を受けるべきか迷っています。職場の人は検査をしない方がいいと言っていました。皆さんはどうしますか?
【コロナの症状がある場合、検査を受けるべき?について】
コロナの検査をするべきでしょうか?
昨晩、私自身の発熱とのどの痛みがあり、全身の倦怠感もあります。普段風邪をあまり引かないのでコロナも考えられ、病院受診を検討しています。ただ、以前職場の上の方が、発熱してもコロナの検査をしないのが1番いい!とかよく分からないことを言ってました。コロナが確定すると、数日お休みしないといけないからみたいです。この発言を聞いた後のコロナ検査は正直気が引けます…
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は専業なので自宅療養できるので酷くなければ積極的に検査はしないですが、旦那や子供たちは仕事や学校で他の人達に接するので検査受けてます💡
職場の方が言うように検査せず隠して仕事行くのは可能ですが、私は撒き散らしたくないなと思うので…基礎疾患ある方とか小さい子に移してしまうと怖いですから。。
はじめてのママリ🔰
ほんとに撒き散らしたくないですよね…でも、職場の上の方がこの前の話し聞いてなかったのかよーみたいになっても嫌だなぁと…割とぐちぐち言って、人の話を聞かないタイプなんですよ…