※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
産婦人科・小児科

息子が特定の症候群について心配しています。痰が詰まるような咳があり、家族にコロナ感染者が出たため、再度小児科を受診した方が良いでしょうか。

クループ症候群でしょうか。
息子が寝る前と先程の2回、喉に痰が詰まっているような、でもいつものそういう咳とは違う咳をしていました。
オットセイのような咳を調べて聞いてみたのですがいまいちピンとこず、でもそれが1番近いって感じです。
今は普通に寝ていて、息を吸い込む時も通常の鼻息です。
動画に撮りたいのですがそれから咳がでていません。
とりあえず様子見がいいでしょうか。
一昨日から鼻水があったので昨日小児科で薬をもらってきたのですが、今日同居の家族がコロナと診断されました。
明日また小児科に行くのがいいですかね😭

コメント

ママリ

長男がクループになりやすく、何度か救急に行った事がありますが、絶え間なく激しい咳をずっとする、たん絡みの咳と言うよりは乾いた咳、嘔吐するほど止まらない咳って感じです💦

呼吸困難の一歩手前くらいまで激しく咳き込みます😭💦

• ママリ

ママリ

今落ち着いて寝れているのであれば明日受診で大丈夫かと思います‼︎

• 9月6日
  • やま

やま

かなり咳がひどくなるんですね💦
    息子はまだぐっすり寝ていて、呼吸の時に胸元が凹む?もないし、とりあえず様子見てみます💦
    夜中にありがとうございます😭😭すこし安心しました。

• 9月6日