旦那が夜中に掻きむしり、皮膚科に行ってほしいが行かず、処理は自分がしている。どうしたら良いか悩んでいる。
【旦那の夜中の掻きむしりについて、どうしたら皮膚科に行ってくれるか悩んでいます】
(アトピーなど皮膚に疾患がある方ご家族の方は不快になる可能性があります。読まないでください)
旦那が夜中にボリボリ手や足を掻いてるのが凄く嫌です
その音でわたしが寝れない時があります(今もです。苦笑)
痒いのは我慢できないと聞いたことあるし夜は無意識だから仕方ないのかもですが、それなら皮膚科に行くなりしてほしいです
行っててそれなら仕方ないというか…
何もしないでボリボリ掻いて、粉?落ちるしうるさいし、それでバンドエイド貼ってそれが布団についてたり血がついてたりして、旦那は遅刻ギリギリに起きるのでわたしが処理します
たまにバンドエイドが床に張り付いてたりお風呂にも置きっぱなしよくあります
皮膚科へ行ったらと言っても行かないし、バンドエイドのことも何度も言ってるのですが本人が気がつかないうちに剥がれているので気がつかず結局わたしが処理します
友だちがアトピー酷くて苦労してるから、あんまりこういうことは言いたくなかったんですが、無理すぎます
たぶん旦那のことあんまり好きじゃないというか普段からイラッとポイントがたくさんあるからだとは思うんですが…(息子だったら可哀想😢ごめんね😭ってなる気がします。苦笑)
どうしたらいいでしょうか?どうしたら皮膚科に行ってくれますかね?
皮膚科に行ったとしてもやっぱり夜中は無意識だからあんまり変わらないでしょうか…。
まぁでも皮膚科に行ってて、なら仕方ないって思えると思うんですよね…
部屋をわけるとかは間取り上、無理です
(本当に不快にさせてしまう投稿でごめんなさい)
- もえ(5歳7ヶ月)
コメント
RR
男の人ってこっちがいくら言っても全然病院行かないですよね💦
それにしてもその夜中の掻きむしり…私は旦那のいびきだけでも寝れなくてストレスなので耐えられないかもしれません😇
しかも後始末までやらされるなんて…
なごごさん偉すぎます👏
もう今日予約してきたから行ってきてって言っても無理ですかね🥲?
ママリ
息子がアトピーです。
掻いてる本人が辛いのはもちろんですが、その音がこっちにとっては本当にストレスですよね。一時期ひどい時があって気が狂うかと思いました。ボリボリボリボリ掻きむしっては血出して服も布団も汚しての毎日で寝不足もプラスされ、うるさい!掻くな!って怒ってしまいました😭
暑いと痒さが増すみたいで、敷布団の上にNクールみたいなのを敷いたり、エアコンで室温少し下げたりなどして今は落ち着いてます😌
でもやっぱり1番は病院受診してアトピーの薬もらうのがいいですよね😭いまアトピーの薬増えてきてるので少しは痒みが落ち着くと思います😌
-
もえ
回答ありがとうございます😊
息子さん大変ですね💦
めっちゃ寒がりで真夏でも長袖長ズボン靴下履いて寝てるので暑いとかはないかもです💦
そもそもアトピーかどうかわからないです💦
手はグローブを使用する仕事で一度ラテックスで荒れてしまったようで、それをきちんと治療しないままグローブ(ラテックスではないものとは言ってましたが)をしているから治らないのだと思います
肌は弱そうですが…- 9月6日
ママリ
かれこれ、9年夫と付き合いがありますが、新婚のころは本当に嫌でした。
病院は、勧めても行かないですよね〜
食事とかは変えられるので、工夫しました。
油
小麦
砂糖
を控えると皮膚の調子がいいように思います!
また、トマトは美肌にいいです。
あと、ホコリダニとかも良くないので、布団干して掃除機で吸ってます!
-
もえ
アトピーとかじゃなくても食事は気をつけた方がいいのでしょうか…
ホコリとダニは気をつけてみます!- 9月6日
-
ママリ
体にいいので、油、小麦、砂糖は家族で控えてます!
- 9月6日
-
もえ
ありがとうございます😊
- 9月7日
退会ユーザー
私もアトピーです。
病院にも行かず貼ってたバンドエイドもちゃんと捨てられないで、自分が汚したものを色々人に処理させるってアトピーとか関係なくそれはダメだと思います。😰
痒みが強いならそれを抑える飲み薬もありますし、ほんと行ってほしいですよね。
せめて爪切るとかできることはたくさんあると思います。💦
ご本人も痒いんだから仕方ないって思ってるのかもしれませんが、それで正直他の家族に迷惑かかってることわかってほしいですね💦
私だったらはっきり言ってしまうかもしれません。
言われて傷ついても、今まで直そうとせず甘えてた旦那さんが良くないと思います。😭
-
もえ
アトピーなのに不快にさせるような投稿にコメントをありがとうございます。
そもそもアトピーなのかどうかよくわからないです
確かに肌は弱そうですが、ラテックスのグローブで荒れてそれをきちんと治療しないままグローブをしてるから治らないのだと思います
子どもじゃないんだから自分でやってほしいって思います💦- 9月6日
さくら
私も小さい頃からずっとアトピーです。
旦那さんの病院拒否はステロイドに抵抗があるとかですか?ただ面倒なんですかね?💦
薬ぬったり飲んだりしたらかなり痒みはマシになるので掻きむしることも減るはずです。完全に止めるのは難しいですが頻度はかなり減ると思います。バンドエイドはってもどうにもならないです😟
病院行かないならもう旦那さんの布団だけ放っておいていいと思います💦私はアトピーですし旦那さんが痒くてかく気持ちも理解できますがそれでも他の人のかきむしった粉掃除するのは嫌です🤢自分でできることをしないならもうお世話しなくていいと思います😭😭
-
もえ
アトピーなのに不快なるような投稿に回答をありがとうございます。
たぶん面倒なだけだと思います。
そもそもアトピーかどうかもわかりません
ラテックスで荒れて治療せずにグローブ(ラテックスではないらしいが)をしてるから治らないのだと思っています。
肌は弱そうですが…
布団がダブルなのでそうもいかないんですよね💦
枕とか枕カバーは鼻血とかついてるけど言ってくるまで洗わないって決めました。言われても自分でやらせますけど…苦笑😅- 9月7日
もえ
本当なんでそんな病院行きたがらないんですかね?自分のことしか考えてないからなんですかね🤔
バンドエイドの後始末は気持ち悪くて毎回毎回言ってるのに直りません。
勝手に予約したら怒られる気がします…😢