コメント
ぽんぽん
私はまだこの世に産まれて4年しか経ってないって思うようにしてます!
こんな何十年も生きていた大人の私だってイライラするんだから4歳の子が上手く感情コントロールできなくて当たり前!って常日頃から思うようにしていたらいつの間にか穏やかに接することが出来るようになってました😊
りんご
子供にとっては、今成長ホルモンが爆発的に分泌している時期だったり、そもそも脳の発達途中で、自分でも感情をコントロールできない時期なので、しょうがないと思ってます😊
眠いよね、イライラしちゃうよねと共感して、それでも大好きだよ💕と伝え続けていくうちに、子供も成長してイライラする機会は減りました。
大人でも生理前などホルモンに影響されたりでイライラすることあるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
脳の発達途中ですか、まだ4歳ですもんね💦
今生理前でイライラしやすくて、私自身の余裕がなさすぎて情けないです😭
子供の気持ちを受け止めて、共感できるママになりたいです😢- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとそうですね😢まだ4歳だとまず思わないとですね💦
自分が余裕なさすぎて大人気ないです。子供に対して、こうしたらこうするべき、という気持ちが私自身強いのかなとも思います😓
わたしもぽんぽんさんのように穏やかに接することができるママになりたいです😢
ぽんぽん
それでもイライラする時はするけど自分がイライラしてるって感じたら落ち着けー落ち着けーって自分に言い聞かせてます😂
もうそれくらいしか対処法はないです🥺
はじめてのママリ🔰
ほんと自分が落ち着くしかないですよね😂冷静になれるように頑張りたいです!