※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長で保育園の希望がバレた場合、会社に居づらくなる可能性がありますか。利用状況証明書でバレる可能性はありますか。

育休延長の際、保育園の希望を第一希望しか出してないことが会社にバレました。
問題ないでしょうか。
会社に居づらくなるでしょうか。
保育園等の利用状況証明書のようなものを発行すると必ずバレてしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
保育園ってもちろんたくさんありますが、方針やら相性やらで行きたいと思えるところって条件的に限られてきますし、もしバレたとしてもそれを会社に居づらくなるくらい言いふらされてたら個人情報の点からも会社に問題があります。
なにか言われても、色々見学して通わせたいところ、通えるところが限られていてそこに出したんですとか言ってたら大丈夫ですよ。

うちの自治体はどこに申し込んだとかはバレないですが、自治体によっては保育園の保留通知に書かれることもあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一瞬頭が真っ白になってしまいました。
    おっしゃる通りですね!!
    どうしても入りたい保育園がその保育園ということですものね。
    とても自信がつきました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

保留通知に記載されてしまうところもあるのですね。

• 9月5日
三児のママ

私の住んでいる自治体はどこに
申し込んだかバレますが、
実際第2希望第3希望受かったところで
通えなかったら意味無いので
気にしなくていいと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 9月6日