※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

予防接種の1回目と2回目を違う病院で受ける方いますか?近い病院で2回目を受けるか悩んでいます。

予防接種なんですが1回目と2回目違う病院だった方いますか?来週2回目の予防接種で1回目とちがう病院で打とうと思ってるんですが…1回目の病院は実家に近いしロタが若干安かったんで打ちました!2回目は今住んでるアパートに近いからです!ロタは少し高めです!近い方がなんかあったときにすぐに連れていけるのでいいかな?と…
同じ方いますか?

コメント

あんず10944

1回め2回目別のところで打ちましたよ!
ロタ以外も別のものを別の病院で打ちました

• はる

はる

あんず1094
    そうなんですね!別に問題ないですよね?
    ありがとうございますm(__)m

• 2月17日
mocah

初めまして(^∀^)
同じ病気の予防接種でも、メーカーや回数が違うことがあるので、気をつけてくださいね♪
1回目の状況をきちんと次の先生に伝えれば大丈夫ですよ♡

• はる

はる

ありがとうございます!
    そうなんですね!予約したときにロタの種類を聞かれました!伝えたので大丈夫だと思います!

• 2月17日
ハル

ロタは2回の病院と3回の病院で値段が違いますよ〜、高いところは2回で済む病院なのかもしれないですね✨

病院で何回受ける必要があるか確認してみてください👍

私は2回の病院で1回15120円でした😊

• はる

はる

ロタは2回のやつです!
    ちなみに1回13800円です!地域によって値段って違うんですね(>_<)

• 2月17日