コメント
ママリ
私は派遣から直雇用になりました。
まず派遣会社に相談してみたけどなかなか話が進まず、派遣先の上司に話をしたところ早く話を進めてもらえました。
マリオ🥸
派遣の方が正社員入社した場合は派遣元に紹介料入るので(しかも結構なきんがく)、全然派遣元にそのように伝えてOKですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
- 9月5日
ママリ
私は派遣から直雇用になりました。
まず派遣会社に相談してみたけどなかなか話が進まず、派遣先の上司に話をしたところ早く話を進めてもらえました。
マリオ🥸
派遣の方が正社員入社した場合は派遣元に紹介料入るので(しかも結構なきんがく)、全然派遣元にそのように伝えてOKですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
「派遣」に関する質問
育休中、前の職場は子供見せに会社に来てと言われたので行きたくなかったのですが渋々行ったのですが退職して今は派遣で育休中です!特に何も言われてないので行かなくてもいいですよね🥲
訪問看護で採用していただきました。 去年開業されたところで利用者さんもそこまで多くないということでした。 私は1日4〜6時間で訪問は2〜4件回るみたいです。 スタッフは所長さん含め5名いるそうです。 でも一人はワ…
派遣事務で昼から暇になります。 何か仕事ないか聞くのも苦痛で😭 ないと言われることも多々。。 こういう場合は、上がらせてもらってもいいか言ってもいいでしょうか? 子どもが夏休みなので早く上がれば早めに学童迎え行…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり長期休み給料減るのが痛かったです😅
私は入社半年しないうちに正社員になったのですが、もっと慎重に焦らず考えるべきだったなぁと今後悔してます、、、
派遣も正社員もそれぞれメリット、デメリットありますよね😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😂ちなみに正社員になったらお子さん小さいし、責任増すから大変ですか?
はじめてのママリ🔰
入社半年?!すごいですね!
確かにそれぞれメリットデメリットありますね😭