4歳の子が先週から熱を出しています。(咳、鼻水あり)月曜発熱し病院へい…
4歳の子が先週から熱を出しています。(咳、鼻水あり)
月曜発熱し病院へいき採血してもらいすぐに下がると思うと言われ熱は下がりました。
火曜は幼稚園へ行き水曜にまた発熱。
おかしいなと思ったら耳が痛いというので病院へ行き中耳炎でした。
そこからなかなか熱が良くなりません。お昼頃熱が出て少ししたら下がる。
また夕方頃から熱が出てーみたいな感じで1日のどこかのタイミングで熱が出てしまいます。
水曜から抗生剤を飲み金曜に下の子が熱が出でいたので病院行くついでに一緒に見てもらったら中耳炎はよくなっていて、今日明日には下がると言われましたが下がってません。
昨日の夕方にも熱が出ていたので違う病院へ行き胸のレントゲンを撮ってもらいましたが問題なし。
鼻を綿棒でくりくりして培養?に出してくれるみたいで金曜に結果を聞きに行くのですが心配です。
前回出してもらった抗生剤は飲みきって、違う抗生剤を飲んで欲しいと言われたので飲み始めました。
7月にもRSで10日ほど熱が良くならなかったのですが、今回も長いのではやく良くなってほしい🥲
今も38度超えの熱が出ています💦
- mama(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント