※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理が短かったり、色が薄い、量が少ないです。同じような方いますか??

生理が短かったり、色が薄い、量が少ないです。
同じような方いますか??

コメント

ママ

出産前はずっとそうでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    今は正常になったんですか?病院とかは行ったりしました?

• 9月5日
  • ママ

ママ

うーーん🤔
    参考になるかわからないですが、経過書きます
    18歳 初潮
    25歳 多嚢胞性卵巣が発覚。一年治療しバッくれる
    28歳 不安定だった月経周期が安定
    31歳 結婚&妊活 検査したら相変わらず多嚢胞だけど自然妊娠いけそうと言われたので治療せず妊活
    33歳 一回流産を経て出産
    産後、多嚢胞治った、月経量が増えて、3日で終わってたのに5日続くようになった。

あと産後変わった事と言えば、かなり痩せ型だったのが標準体型になりました。
    太ると月経量が増えるというのはわりと聞くからそのせいかも?

参考になれば。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院行ったほうがいいですかね💦多嚢胞生卵巣はどの検査で分かったりするんでしょうか?

私は逆に産後から痩せてしまって、考えてみれば体重のせいもあるかもです…

• 9月5日
  • ママ

ママ

普通の婦人科健診でやるエコーでわかりますよ☻
    (中に入れるやつ)

体重は関係あると思うけど、一度見てもらった方が良いと思います。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらったらその場で診断おりますか?💦

そうですよね…ついでに子宮頸がんの検診も受けようと思います

• 9月5日
  • ママ

ママ

その場で分かりますし、
    その日から治療開始(ピル)できますよ。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル服用しないとなんですね😭
    副作用とか出ましたか?

• 9月13日
  • ママ

ママ

うーん、もし多嚢胞なら特に妊活中とかでなければ治療しといた方が良いと思いますが、妊活中ならとりあえず治療は見送って不妊治療医院行って「婦人科で多嚢胞って言われたんだけど自然妊娠できそう?」って言って各種検査してもらったら良いと思いますよ(ついでだから旦那さんもした方が良い)。
    自然妊娠いけそうならそのままタイミング指導してもらったり、厳しそうなら生殖医療を検討するとか。

ってめっちゃ書いてますけど、別にまだ多嚢胞とか言われたわけでもないんですよね?w

ちなみに、ピルは色々種類あるので副作用でたら違うやつに変えると副作用でなかったりしますよ。

• 9月13日