※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

娘が9か月になり、3回食に進めたいです。皆さんの3回食の時間やフォローアップミルクについて教えてください。哺乳瓶であげていいか悩んでいます。

今日で娘が9か月になりました。
早速3回食に進めてみようと思いますが、皆さんどのような時間で3回ご飯をあげていますか?
参考に教えてください。
またミルクはフォローアップミルクですか?
今まで通り哺乳瓶であげていいものか悩んでいます✨

コメント

音

うちは
7時半
11時半~12時
18時です。
まだミルクですが、なくなったらフォローアップミルクに変えます。

• りんた

りんた

私もその時間帯がいいかなぁーなんて考えてました。
    ありがとうございます😊

ちなみにミルクは哺乳瓶ですか❓

• 2月17日
  • 音

うちはミルクは寝る前だけなんですが、哺乳瓶であげてます😊

• 2月17日
  • りんた

りんた

なるほどー⭐
    ありがとうございます。
    最近ストローで飲み物を飲めるようになったんですが哺乳瓶を嫌がるので、気になりました。
    参考になりましたぁ😊✨

• 2月17日
  • 音

ストローで飲めるならストローでいいと思います😄いずれ哺乳瓶卒業しなきゃなのでやめやすいですしね。うちもストローで飲めたらそうしたいとこですが、まだ上手に飲めないので😣💦

• 2月17日
  • りんた

りんた

いずれ卒業を考えると楽かもしれませんよね😋✨試してみます✨

• 2月18日