※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性で生産性が下がり、ロッカーの鍵を心配している女性がいます。無駄な悩みを抱えてしまい、次の勤務に行ってみないとわからないのに、考えてしまうことが嫌だと感じています。

心配性過ぎて、自分が嫌になります。

悩んで考えてもしょうがないことでずっと悩んで何も手につかなくなって、生産性が下がる悪循環で嫌になります。

例えば今日からパートを始めたのですが、ロッカーの鍵を閉めずに帰ってきたのか、閉めたけどどこかに落としてしまったのかで永遠にモヤモヤしてて…

中は貴重品を入れてないので、鍵は差しっぱなしで帰ってきたつもりなのですが、無意識に閉めてないよね?閉めて鍵どこかに落としてきてない?と無限ループ💦

考えたってしょうがない、次の勤務に行ってみないとわからないのに、ずっと考えてしまう自分が嫌で😫

見に行ける環境でもないので、本当に悩み損なのに…
バカみたいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考えても仕方がないことをかんがえちゃうのわかります😭
私も同じタイプです…
仕事もちゃんとしてるのに『あれやったか?』とか休みの前とか考えちゃって週末が全然楽しくないとかよくありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間なんですね…
    こんな性格だから、鍵持って帰ってきてたら、落とさないところに入れてるばずなのに、もし落としてたら?とか考えてしまって💦
    今考えたって、確認もできないし、次の勤務に行った時までわからないのに💦
    バカみたいです😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認できないの辛いんですよね💦
    私は強迫性障害なのかな?って思ってます😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のお出かけ中も鍵や財布を落としていないか何度も確認してしまいます😭
    私も強迫性障害疑ってます💦
    何とかしたいです🥺

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院とかですかね?私も独身の時に病院受診しようか悩んだことあったんですよ…でも心療内科的な所って3ヶ月待ちとかだし、薬飲むのも嫌だなぁと思ってしまって…
    確認とかもしないほうがいいんですよね💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう系の病院って、予約も取れなくて気軽にかかれなくて辛いですよね💦
    生活に支障をきたすレベルだと良くないですよね😭

• 9月5日