コメント

まる
産後3ヶ月で復帰し、授乳は夜だけでした(今は卒乳しました)。昼にしっかり搾乳すれば、母乳量は落ちませんでしたよ!ただ出張等で丸2日母乳あげれなかったら、がくっと搾乳量減りました…(その後も母乳は飲んでいたので、さし乳?になったのかと思います)
搾乳は自動搾乳機で片方15分くらいでした^_^ (200ml)
まる
産後3ヶ月で復帰し、授乳は夜だけでした(今は卒乳しました)。昼にしっかり搾乳すれば、母乳量は落ちませんでしたよ!ただ出張等で丸2日母乳あげれなかったら、がくっと搾乳量減りました…(その後も母乳は飲んでいたので、さし乳?になったのかと思います)
搾乳は自動搾乳機で片方15分くらいでした^_^ (200ml)
「完母」に関する質問
生後2ヶ月、ほぼ完母で育ててます。 夜ミルク足そうとすると泣いてしまい、たぶん哺乳瓶拒否になってます。 日中もお腹空いたで泣いた時、母乳じゃなくてミルクを先にやっても泣かれます。 ミルク足さないと体重の増えが…
産後のイライラが長く続いて困ってます。 些細なことでイライラしてしまい長男の夜泣きですらイライラして怒鳴ってしまいました。 大きな声で泣かれると血が昇ってイライラしてしまい自分でコントロールすることができま…
生後1ヶ月(修正0ヶ月)の新生児に愛情が湧きません。 早産児のため産まれてすくから入院しており、退院して1週間が経ちました。 入院時や退院時は、やっと一緒に暮らせると思いとても嬉しく、可愛くて愛おしい存在でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーぽん
搾乳しておけば大丈夫なんですね!!
やはりそのくらいかかっちゃいますよね。。
仕事のお昼休憩以外の時間に搾乳しに行くのに時間かかっちゃいますもんね(;_;)