コメント

はじめてのママリ🔰
育休延長しました!26点です。他区です!
はじめてのママリ🔰
育休延長しました!26点です。他区です!
「途中入園」に関する質問
保育園から幼稚園へ転園予定です。転居に伴い年少クラスの途中から入ることになります。 環境の変化に弱い娘ですが、、 同じように幼稚園に途中入園したことある方いますか? お子様の様子どうでしたか🥲? 幼稚園の先生…
途中入園考えてて、保育園見学してるのですが、行きたいところが多分2人は入れないみたいなことを市役所に言われて、、やっぱり子供おなじとこの方がいいですよね、、 自分も安心だし、審査通るまでそこの保育園希望しよ…
現在夫婦でお義父さんが経営する会社で働いてたけど 6月末でやめてくれ(独立して)と言われた 私は元々6月末までで7月から産休予定でした 独立するにもまず貯金が300万程しかなく 子供も今保育園に通ってるので 私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😚26点ってことは育休延長を希望せず、加点ありの点数ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!全然入れないので、認可外入れます!
中区東区は激戦区だから更に大変そうですね😭
周りで途中入園できているのは、兄弟枠、シングルの方、空きがある田舎の保育園、保育士、医療従事者の方とかですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹認可外も検討してみようかな✨ご丁寧にありがとうございます🐳