家族全員が発熱しましたが、コロナやインフルエンザではなく普通の風邪かもしれません。保育園からの対応に不安を感じています。
家族全員発熱でコロナでもインフルエンザでもなく普通の風邪ってありえないですか?
週末から下の子、上の子、親2人と発熱しました。
子どもは病院で検査をしコロナもインフルも陰性。2人とも一晩で熱は下がりました。
親2人は市販の検査キットで検査をし陰性です。親も熱はもうないです。
保育園お休みしてもいつも担任から連絡が来ることはないのに、今回は上の子下の子2人とも連絡がきて、症状など根掘り葉掘り聞かれました😢
検査して陰性だったことも伝えたのですが、疑われてるのかな…と心配です…😢
- みあ(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ただの風邪だと親はうつらないってよく言われますが…
うちも1人風邪引くと、家族全員にうつります🫠
ママリ🔰
うちも下の子から上の子移り、そこから父母ほぼ同時に発熱でした。
コロナインフル陰性で、上の子がアデノ陽性だったので、それがみんな移ったんだろうって言われました!
-
みあ
コメントありがとうございます。
アデノですか!家族全員熱=コロナかインフルとしか考えてなかったです😳- 9月5日
-
ママリ🔰
私はいつもは移らないのですが今回は看病期間も長く、自分の免疫も下がっていたのか移って、39℃近く発熱してめちゃくちゃしんどかったです😨
アデノは大人にうつることも結構あるらしく、職場の先輩のところも子どもからうつって親もダウンしたと言っていました😅- 9月5日
-
みあ
やっぱり免疫下がってると移りやすいですよね😢私も最近仕事を始めたばかりで慣れない環境でのストレスもあって免疫下がってたかもしれないです🫠
今回はアデノらしい症状もなく、もう回復したのですが、今後体調崩したらアデノも疑ってみます😢- 9月5日
退会ユーザー
あり得なくは無いと思います🙄
我が家は大抵一家全滅します 笑
コロナ禍に何回も全滅したので一回位はコロナ罹ってるでしょって思ってたんですが、その後たまたま抗体検査した所抗体ありませんでした 笑
-
みあ
我が家も何回か一家全滅しているので、1回はコロナになったことあるかもって勝手に思ってますがわかりませんね🙄笑- 9月5日
のん
去年なりました。娘2人は最高で38.5度を2日くらいだったのに、親2人は40度越えで4日発熱しました💧
インフルもコロナも陰性で、子どもたちが軽く済んだのでそれ以外は調べてないですがみんな罹りました😣
-
みあ
子どもって何で軽く済むんでしょうね🙄熱あっても元気だし、回復も早いっていう💦
私たちも親のほうがぐったりでした💦- 9月5日
みあ
いつもは移らないのですが、数年に1回は家族全員全滅するときがあります🫠