※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で幼稚園を休ませるか悩んでいます。熱は下がり元気だが咳が少し。明日元気なら行かせるか悩んでいます。

幼稚園から風邪症状で休んでる子が多い。
インフルエンザ、コロナにかかった子も複数いるとお知らせがきました。

うちの子が月曜に発熱。月曜は様子見で病院いきませんでした。食欲は普段より低めですが食べたし、水分もとれていました。

今日は熱も下がって元気でしたが咳も少しでていたので念のため休み。

1日通して昨日よりも咳は少なくなりました。
ただたまに咳をします。

専業なので休ませても問題はないですが、今日の夜も熱も上がらず明日元気なら幼稚園行かせるつもりだったので迷ってます。

うつるのが怖いといっても明日休ませただけで何が変わるわけでもありませんし。

かといって幼稚園がこの状態で、多少ながら咳がでている子供を行かせて良いものか…

コロナ、インフルエンザがうつるのが怖いというなら今週いっぱい休みですよね…

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

お子さんはどちらも陰性だったってことですかね?!
私ならキリがないので行かせちゃいますが、抵抗力も弱まってるところだと思うので、今週休ませちゃうのもありかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うちは子供一人で。
    病院はいってませんが義両親からいただいた検査キットでは陰性でした。

今日すごくつまらなそうに過ごしていて…。

金曜日に8、9月お誕生日の子の誕生会やるのでそれには参加させてあげたいな、と🥹
    木曜まで休んで金曜は行かせようか…。

もう少し悩んでみます。。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

どちらも➝インフルもコロナもって意味でした💦
    分かりにくくてすみません💦
    園で流行ってて、症状的にもすでにコロナの可能性が高いのかなーと…今周りでも1~2日の熱のみ、咳は少し残るってのが多かったので😣
    陰性なら、金曜から行くのも良さそうですね👍👍

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

理解力低くてすいません😂
    返信読んで改めて自分の書いた内容みればわかることでした🥲💦

コロナでも1、2日の熱で下がる人もいるんですね💦

我が家の周りだと県外の母親、姉家族。
    近いとこだと夫の同僚、義姉とかがコロナかかってますがみんなけっこうひどい症状で…

個人的に連絡取り合うようなママ友もいないので(会ったら挨拶と少し会話する程度)クラスの状況聞くこともできず🥲🥲

とりあえず金曜まではお休みの方向でいきたいと思います!

ありがとうございました😊

• 9月5日