お金・保険 主人の生命保険について、定期or終身、保険会社、月々の支払い額、死亡保障額を教えてください。四月までに入りたいです。 【旦那の生命保険について】 私は専業主婦、夏に子どもが生まれるので、主人の生命保険加入を検討しています!利率が下がると知り、四月までに入ろうと慌てて調べていますが、頭がパニックです(>_<) 参考までに、 •定期or終身 •保険会社 •月々の支払い額 •死亡保障額 を教えていただけませんか?!大体でも結構です! よろしくお願いします(>_<) 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 1 旦那 生命保険 体 会社 専業主婦 主人 死亡保障 はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント べべ 三井住友海上あいおい生命 終身500万 (7500円) 掛け捨て5000万 (3500円) ちなみに医療保険 (3000円) ()内が大体の毎月の支払い額です。 2月17日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 終身と掛け捨てを併用することもできるのですねー!参考になります!♡ 2月17日 べべ 終身はあくまでも葬式代とプラスαと考え 掛け捨ては子供が不自由なく成長できるお金を工面しています。 2月17日 はじめてのママリ なるほど、、保障もしっかりある上、終身だけにするよりも保険料もお安くなりますね!ありがとうございます(^^) 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
終身と掛け捨てを併用することもできるのですねー!参考になります!♡
べべ
終身はあくまでも葬式代とプラスαと考え
掛け捨ては子供が不自由なく成長できるお金を工面しています。
はじめてのママリ
なるほど、、保障もしっかりある上、終身だけにするよりも保険料もお安くなりますね!ありがとうございます(^^)