※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体調不良で早退したら、姉が保育園迎えに行くと言ってくれたが、旦那は罪悪感を感じた。他の旦那さんはどう反応するでしょうか?

私が体調不良で仕事を早退して
それを母親と姉達のグルチャで
話したら姉が「保育園迎え行けるから行ってあげるよ!」って言ってくれました🥺

それを旦那に話したら「なんか罪悪感感じる。俺なにもしてないみたいじゃん」って…。
いや、貴方は仕事だし母親も姉も旦那が仕事で大変だからその変わりに動いてくれてるだけだし…。

皆さんの旦那さんだったら
このような時どんな反応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「まじ?良かったじゃん!」
ですかね😅
これはこれで腹立ちますけどねw
人ごとかよってw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    サッパリな返事なんですね😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも2人目妊娠中母や兄にお世話になりましたが、夫は自分が出来なくてすみません💦よろしくお願いします🙏ってタイプでした!!

罪悪感感じるって事はもっと頑張れば出来ることがあるって場合じゃないですかね?
私なら、そう感じるならじゃあお願いって言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も毎回
    すいませんってタイプですが
    だからと言ってわざわざ
    お礼のLINEなり電話までは
    しない感じです🙄笑

私も次からはお願いしてみます🤣

• 9月5日

じゃあお願いしよ!って感じです!
電話でもなんでもあとからお礼言えば全然OKだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側の家族に頼るって気使ったりする旦那の気持ちも分かるけどお礼言えばOKって私も思いますが旦那は私にだけこう言ってきてその後別にお礼の電話とかするわけでもないので…よく分かりません😅

• 9月5日
さまちゃ

なんとなく旦那さんの気持ちわかる気がします。罪悪感というか、父親の自分が何も出来なくてすみません…、っていう感じというか💡

「そんなことないよ!あなたが仕事大変っていうのわかってるから言ってくれたんだよ☺️」くらいでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその気持ち理解は出来るのですが…キレ口調で「俺がなにも協力してない奴みたいじゃん」って言われて…え、キレる事なんてなくない?って思ってしまって😅

フォローしてみます🥺

• 9月5日