※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

喘息持ちの方は、吸入器を購入するきっかけは主に医師の指示です。吸入器を買う必要があるかどうかは、医師の指示に従うべきです。息子さんが喘息で、吸入器を使用している状況で医師に指示がない場合、必要性について相談してみると良いでしょう。

【喘息の吸入器の購入きっかけと医師の指示について】

喘息持ちで家に吸入器がある方、何きっかけで購入しましたか?お医者さんに言われて買う方が多いのでしょうか?🙇‍♀️

4歳の子が一年前に喘息と診断され毎晩くすり飲んでます。
今回は風邪が悪化してて胸の音は綺麗ですが咳が酷く出続けてた為、昨日今日で病院、本日吸入してもらいテープもらって帰宅しました。それから咳は吸入する前より多少よくはなってます😭テープも貼ってます🙇‍♀️

先生に買うよう言われないって事は必要ではないという事なんでしょうか?😭もう、ずーーっと咳がひっきりなしでまいってしまいます😭

コメント

みー

ネブライザーじゃなくて他の吸入器ですが
主治医から使わないと発作をコントロール
出来ないから処方するね!って感じでした💦

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️❗️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

上の子が喘息で、下の子もそうかもと言われてます🙆‍♀️吸入器を買ってと言われた事はないですが、吸入したら楽になるので上の子が赤ちゃんの時に購入しました!オムロンのネブライザーです😊コンセントいらずで音もほぼないので、寝てる間にもできますし、かなりよく使ってます🙆‍♀️今朝も下の子に使いました。咳がひどいなら家でも吸入できると呼吸が楽でいいかと思います✨

• すみっこ

すみっこ

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

医師から購入をすすめられて買いました!
病院から吸入器のレンタルもないですか??

• すみっこ

すみっこ

レンタルもないです💦
    昨日は風邪薬処方で、今日は吸入とテープもらい、これで様子見ましょうとの事でした😭
    また良くならなかったら貸してくれるんですかね💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行っている病院ではレンタルで1週間借りて…
    頻繁にレンタルだったので購入をすすめられました🥲
    娘は病院での吸入やテープ、粉薬では咳が落ち着かず…
    毎回嘔吐するまで咳が止まらないので購入してよかったです😫
    次に病院行った時に購入した方がいいか医師に相談するのもいいかと思います🥲

• 9月5日
  • すみっこ

すみっこ

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️
    段々と咳の頻度が落ち着いてきています。。よかった😷
    今度病院行った際に聞いてみようと思います😊❗️

• 9月5日