※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

病院での受診が1週間早まり、理由が気になる9w4dの妊婦さん。要注意事項はありますか?

9w4dです!

病院に行ってきたのですが、特に予定日も変わらずでした。

病院が終わると次の受診まで長くてすぐ不安になってしまいます😂

次が4週間後だと思っていたのですが3週間後に来るように言われました。

1週間早いので何かあったのかなと家に帰ってきてから不安になりました💦

理由はあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

次が12wでそこから妊婦健診スタートするからじゃないですか?😊
私も9wの次、うちは妊婦健診が12wからだから3週間後来てねって言われました!

• an

an

そうなのですね!!
    12wからスタートなどちゃんと調べていなくてお恥ずかしい話ですが初めて知りました😵‍💫💦

そう言われるととても安心します☺️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早くから始まる病院もあるみたいですが一般的に12wから始まるから一旦そこに合わせるために調整したんだと思いますよ😊
    12w以降は多分また4wおきです😊
    お互い体調気をつけて過ごしましょうね\( ˆoˆ )/

• 9月5日
  • an

an

今受診票見てみたら第二回が12週でした🤣!!
    ありがとうございます☺️
    そうですね🎵
    お互い無理せず頑張りましょう😌

• 9月5日
ママリ

私、ずっと後期になるまで特に懸念点なくても3週間後検診でした!最後1回分クーポン無くなりましたが笑

• an

an

そんなこともあるのですね😳
    でも早めに診てもらえるのはいいですよね🤣
    クーポン無くなるのは悲しいですが😂

• 9月5日