※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

ヒップシートと抱っこ紐の違い。最近、抱っこ紐でも前向きにしてますが、ヒップシートの方が楽とかあるんでしょうか❓

ヒップシートと抱っこ紐の違い。

最近、抱っこ紐でも前向きにしてますが、ヒップシートの方が楽とかあるんでしょうか❓

コメント

ママリ

抱っこしたりおろしたりが繰り返しあったり体が大きくなって補助的に抱っこを支えてほしいだけならヒップシートでいいとおもいます!

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️お返事遅くなりすいません💦

まだ子どもは7ヶ月。絶賛ほふく前進期なので、ヒップシートはもう少し先で良さそうですね😉

• 9月7日
のん

抱っこ紐は名前の通り抱っこ用のもの
ヒップシートは紐なし、腕で子供を支えて乗せる椅子みたいなものです!

赤ちゃんのうちは抱っこ紐が楽、歩くようになるといちいち抱っこしたり下ろしたりするのが大変なのでヒップシートが楽です🤗🩷

また私が使ってるケラッタは抱っこ紐もついてるヒップシートなので、兼用できます👍✨

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます🐜
    お返事遅くなりすいません🙇‍♀️

まだ7ヶ月のムスメ、ほふく前進してるので、ヒップシートはもう少し先のようですね💦

ケラッタ良さそうですね☺️

• 9月7日