※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

トイレに行ったらパンツが少し濡れていた。匂いはおしっこではない。羊水か不安。お腹の痛みはない。様子を見た方がいいでしょうか?

寝てたんですがたらっとなにか出た感じがして目覚めました。まず触って確認したんですが少量おしりの方が濡れている感じで、トイレに行ってみたらパンツがすこーしだけ濡れていました。匂いをかんでもおしっこの匂いはしません。少量なので織物なのか羊水なのかわかりません。お腹の痛み、張りなどはないです。先日プレママ教室に行き破水したらの話を聞いたばかりだったのですごい不安です。様子を見た方がいいのですか!?

コメント

もふもふ

病院に連絡された方がいいと思います。その週数での破水は危険ですから!

しぃ

私も後期は毎日タラッと出てましたよ〜おりものシートが欠かせなかったです😱
お腹の張りがなければ様子見てて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

破水したあとは、生臭い匂いしますよ。しますか?
不安なら、産婦人科に行かれた方が良いと思います。

まま

わたしもよくあります。破水では、ないと思いますよ!

mami26

実際検査してみないと素人が判断するのは良くないと思います!!
何も無かったらなかったで帰ってきたらいいだけなので電話して病院いった方がいいです!!
何かあってから後悔するのは自分です😭

狛犬

病院に行って見てもらった方がいいですね!
私は高位破水だったのですが、生臭いにおいとかなく、尿みたいな感じだったけど破水してて緊急入院になりました。

検査して何もなければ安心出来るので受診しましょう。