※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れで連れて行くタイミングについて相談です。ももの裏が急にカサカサして荒れてしまいました。少しの肌荒れで連れて行くのは早いでしょうか。

赤ちゃんの皮膚科ってどの程度の症状で連れて行きますか?

今迄肌荒れ知らずだった娘が
ここのところももの裏だけ急にカサカサして荒れてしまいました。

ほんの少しの肌荒れで連れてってデリケートすぎですかね?😗

コメント

まろ⑅︎◡̈︎*

良いと思います!
酷くなってからではかわいそうなので💦

• ママ

ママ

そうですよね!
    数日前より気持ち悪化してるので連れて言ってみます!

• 2月17日
  • まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

わたしもちょっと赤いけど大丈夫かなぁーと様子見てたら全体に広がってしまってかわいそな事しました😢
    保湿剤だけでも出してあげるからいつでもおいでねと言ってくれる先生なので行っちゃいます!

• 2月17日
かぉ

私はちょっとカサカサしてかゆがってたら、連れていきますー!いつも連れてくと、こんなん症状軽めやから市販の保湿剤でも対応できるのに……って言われます(笑)

• ママ

ママ

それを言われるんじゃないかとびくびくしてとりあえず質問してみました。笑
    ちょうど市販の保湿剤がきれそうで買うよりタダだしなーとも思ったりして😂

• 2月17日
  • かぉ

かぉ

私も毎回言われてますが、値段も市販より安いからつい皮膚科行っちゃいます!

• 2月17日
ゆーもちゃん

私は、些細なことでもすぐに連れて行っています。で、私自身も勉強して、大丈夫なラインとか、薬の使い方とか習得して、次に活かせるようにしてますよ。

• ママ

ママ

なるほどなんとなくすぐ病院に連れて行くのってどうなのって思ってましたがそういう意味ではちょこちょこ行っても有意義ですね!
    ありがとうございます!

• 2月17日
Rmeru

私も大してひどくないのに
タダだし、気になるしと思い
少々のカサつきでも連れて行きます。
病院の薬の方が効く気がして(笑)

• ママ

ママ

タダだから行きたいけど
    皮膚科の方もタダだからってこのくらいで来るなよって思ってそうでビビってましたw
    行ってみます😂💨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

些細なことでも行っちゃってます^^;
予防接種で病院に行った時に、ここ気になるからみてもらおう!って感じで。
赤ちゃんのうちが大事と聞くのでひどくなる前に!と思って、カサカサ、赤み、ぷつぷつ、気になったら行きます!

• ママ

ママ

同じようにみなさん行っててよかったでづ✨
    気にせず行こうと思います😂🙌🏻

• 2月17日
めーしゃん

私は、小児科にいって保湿剤もらってますよ!

無料だしよく効くので市販のものよりもいいです。

なくなりそうになったらなにも症状ないけど連れて行きますww

• ママ

ママ

そうそう無料ですもんね!!
    だからこそ遠慮して行きずらかったですが遠慮なく行ってみますw

• 2月17日