料理酒についてです。昨日料理に使おうと蓋を開けたら、すごいアルコー…
料理酒についてです。
昨日料理に使おうと蓋を開けたら、すごいアルコール臭がしました。ラベルを見ると開封後は「要冷蔵」と書いてありましたが、開封後も常温で保管していました。
今までも常温で保管していましたが、清酒風だった為かあまり匂いは気になりませんでした。
もう使うのはやめたほうがいいのでしょうか?
わかる方お願いします!
- はっち(7歳)
コメント
とうり
多分、暑いところなどで放置するとお酒が飛び、酢みたいになると思います。
アルコール臭がする時点で腐ってません。
はっち
コメントありがとうございます!
腐ってないなら良かったです。一応冷蔵庫に入れました!早めに使うようにして、次からは気をつけたいと思います!