※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家事・料理

料理酒についてです。昨日料理に使おうと蓋を開けたら、すごいアルコー…

料理酒についてです。
昨日料理に使おうと蓋を開けたら、すごいアルコール臭がしました。ラベルを見ると開封後は「要冷蔵」と書いてありましたが、開封後も常温で保管していました。
今までも常温で保管していましたが、清酒風だった為かあまり匂いは気になりませんでした。
もう使うのはやめたほうがいいのでしょうか?
わかる方お願いします!

コメント

とうり

多分、暑いところなどで放置するとお酒が飛び、酢みたいになると思います。
アルコール臭がする時点で腐ってません。

  • はっち

    はっち

    コメントありがとうございます!
    腐ってないなら良かったです。一応冷蔵庫に入れました!早めに使うようにして、次からは気をつけたいと思います!

    • 9月5日