2ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取間隔について相談です。昼間は3時間ごとにミルクをあげていますが、飲む量に差があり悩んでいます。夜は4時間は寝てくれるけど、昼間の間隔について迷っています。
【2ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取間隔について】
2ヶ月になったばかりの娘ー育てています!
1人目はミルクの飲みも良くミルク缶の通りのみ4時間空いてました!昼間はあまり泣くことはなく逆に夜泣きがあって大変でしたが2人目は昼間は泣くことが多くお腹空いてるのか違う理由で泣いているのか分からづとりあえず3時間であげてるのですが同じような方いますか?ミルク缶にはもう140を6回とあるので4時間くらい空くといいのですが140作って全部飲む時と100くらいしか飲まない時と差があります😅
夜は4時間くらいは寝てくれるし夜泣きは今のとこないのでありがたいですが昼間は4時間あけてもいいのか迷ってます😅
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼間、3時間開けて、のときでも2時間、
4時間開けて、のときでも3時間、と、全然開かなかったです😂
ちょびちょび飲みで、もう諦めてました😂
ミルク缶通りになんていかなかったです。
みんな万人が同じとは限らない、と思います😊
一度にガッツリ飲んでほしいですよね😰
うちは特に、夜はしっかり朝まで夜通し寝たりするようになっていったので、昼間は間隔短くても、回数稼いであげてました!
ちぎりぱん
ありがとうございます😊
上がミルク缶お手本みたいな感じだったので🤣ただ上は夜泣き凄くてそれよりは昼間泣かれる方がマシなので今のとこ夜は飲んだら寝てくれてるのでちょこちょこ飲み頑張ります😅
ありがとうございました!