はじめてのママリ🔰
新生児から寝ない、大きくなったら怖いものなしでどこでも探検に行く、手は繋ぎたくない、道路に飛びでそう、思い通りにいかないと大泣きで声が大きい次男です😂
上の子はそばから離れず言うこともよく聞くタイプで買い物などのお出かけも余裕でした。ただ次男は生まれた時から寝ないし自己主張強いし言うこと聞かん坊で🤣言葉が話せるようになるまではほんと人間育ててる感じがしなかったんですが、最近ようやく、危ないところは手を繋ぐ、駐車時は手をつなぐというのを理解しつつあり、もちろん機嫌が良くない時には嫌!って感じなんですが、時々でも言うことが聞けるようになってきて脳みその成長を感じます😂👏
特に、ほんと困るからお願いだから〜😭ここだけはお利口さんでいて😭って場面で切実に頼むと空気を読むことが出来つつあります🥺
あと帰ってきたら手を洗うとか言われなくても出来ることも増えてきて成長してるなーと感じます。

ふじのがや
夜泣きひどく、こだわりすごくて思いどおりにならないと道端だろうと大の字になって動かなかったり
手も繋いでくれず買い物もしんどくて
幼稚園入ってもオムツとれなかったり他害がひどくすぐ泣いて先生に指摘され
療育行きはじめたら4歳半くらいからだんだん手がかからなくなって、今は困りごとは全てなくなり手がかからなくなりました🤗
コメント