※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の娘が えま です私の兄弟夫婦に娘が産まれて名前が えまり になったらモヤモヤするの私だけですか?😓

私の娘が えま です
私の兄弟夫婦に娘が産まれて名前が えまり になったら
モヤモヤするの私だけですか?😓

コメント

♡

流石に似すぎです🙄
私でもモヤモヤします!
本気で辞めてほしいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹やめて、ホントにやめてって今止めてるところです😓💦
    やっぱりモヤモヤしますよね😭
    私の心が狭い訳では無いんだと安心しました😭

• 9月5日

え、それはちょっと…💦
じいじ、ばあばもごっちゃになりそうですね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹ほんとにそれはちょっとですよね💦💦
    呼び方も絶対エマちゃんになると思うので本気で止めてます😓

• 9月5日

退会ユーザー

止めて良いと思います!!!
    兄弟夫婦さんはなんて仰ってるんですか?

• 9月5日
ちなつ

元々えまって付けたかったけど、すでに付けられてるから同じに出来ないし無理矢理「り」付けてみたって印象ですね…😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹無理矢理感凄いですよね😭
    沢山の名前が溢れてるのに、わざわざこの超近い立場の私の娘と被らせてくる意味がわからないです😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

さすがに似すぎてやめてほしいですねえ...

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹いやですよね…今全力を尽くしてる所です😓

• 9月5日
はじめてのママリ

びっくり🫢です💦

結局呼び方がエマちゃんになって
同じになってしまいそう

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹ほんとにそうですよね💦
    呼び方えまちゃんになりそうですよね💦なんで被らせてくるかなあ〜〜〜😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご両親が、
    似てるなぁ〜💦って兄弟夫婦に言ってくれたりはないですか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

特に理由や思い入れがある訳でもなくその名前を被らせてるので私の夫が有り得ないとまず怒ってて😓💦
    私の両親も似てる有り得ない嫌がらせか?と言ってるので変えるとは思うのですが本当にとにかくクセの強い嫁で😓

• 9月5日
もも太郎

わざわざ姉妹に似てる名前つけられたら、モヤモヤというか、一体何故???って思います😓💦💦

お嫁さんは何も意見ないんでしょうか??
お兄さんや兄嫁だったらママリさんのことを「えま」とか「えまちゃ?」って呼ぶことあるでしょうし……
弟で「姉さん」とか「お義姉さん」と呼んでるとしても、うーん…………ですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹やっぱりモヤモヤしますよね😭私の心もしかして狭い…?と思って💦
    嫁が候補に出して兄弟がそれがいいーと言ったそうで、2人で決めてるみたいで…

• 9月5日
  • もも太郎

もも太郎

すみません!ママリさんのお子さんがえまちゃんですよね!ママリさんのお名前と読み間違いしてました。失礼しました🙏

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

どういう理由でえまりちゃんなんですかね?おそろいにしたいとかならイヤですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹理由ないです!可愛いからと言ってました…それ私の娘がえまだから引っ張られてるだけじゃない?とは行ったんですが…😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がエリで私の母の妹の子供さんがエリカです💦しかも同級生。旦那さんがどうしてもお花の名前がつけたくてつけてもいいかとおねがいしたそうです。どうしてもつけたい理由があるなら仕方ないかなと思います😅

• 9月5日
めんごち

反対意見多いですが私は気にしないです💦
というのも自分が逆の立場だとして、子供産まれたら絶対つけたい名前とかあったのにそれがたまたま親戚の子供の名前に近かったら、となると…多少気にはしますが自分がつけたい名前なので周りに遠慮したくないしつけます!
もし相手もそうなら気持ちがわかるからですかね💦

実際に自分の娘の名前について、後輩に実は女の子生まれたら娘の名前+一文字くらいの響きが良かったんだと打ちあけられたことあります。
私としては、後輩が気にしないのなら似たような名前になっても私は全然気にしないからね!親なんだからその子のつけたい名前をつけてあげな!って言いました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹ただただこっちに合わせたいんだと思ってます…私の娘がえまでえまりにしようかなってなり、二人目が産まれたらノアにしたいって言ったら○ノアって候補も出してきました😓
    私も、何か理由があったり昔からつけたかったりだったら被っても仕方ないと思うし特に何も思わないんだろうなあと思うんですが😭

• 9月5日
  • めんごち

めんごち

そういう感じなんですね😭
    そのママさんは気にしないのだとして、旦那さんやご両親は止めたりしないんですかね💦
    1人目だけならまだしも2人目もとなるとさすがに周りも気づくと思いますし…🤔

そういうのって周りが止めてくれるのが一番ですよね💦

• 9月5日
ママリ

嫌すぎます!!!
絶対真似してますね🥹
お嫁さんが決めたんですかね?😮‍💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹嫁が候補を出して…2人で決めてって感じですかね😭
    ほんとにクセの強い嫁でわざと被らせてる感がホントにあって😭

• 9月5日
ゆっきーママ👩

名前似てますね!お母さんたちが名前ごっちゃになっちゃいそうですねー!って言ったら嫌味ですかね?(まあ、事実ですよね笑)

ご兄弟ですし、お母さんを介してご兄弟に言ってもらうのはどうですか?
「孫の名前が似てると困るから変えたら??」的な…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹それは言いました!!😂流石にそれはないよと私の親、他の兄弟みんなで言ってます😭
    それを聞いてくれるといいんですが……笑

• 9月5日
n

いやですね😫
うちも姉弟で、親戚と名前がほぼ同じです笑
私と弟が先に生まれて、親戚が後なのですが、親に真似した!と言って来たみたいです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹私は、理由があるとか思い入れがあるとかつけたい名前がたまたま被ったなら全然いいね🩷️オソロだね🩷️と思えるんですが
    わざと被らせたり真似したりする意味がほんっと分かんなくて🙄

• 9月5日
ぽにぽに子

嫌です。止めてもらうために、えまり?うちの子の二番煎じみたい!なのにそれでいいの?やめときなーとか言っちゃいそうです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹やっぱり嫌ですよね💦
    とりあえず、理由があるわけでもずっとつけたかった訳でもないみたいなので、いやいやうちの娘に引っ張られすぎじゃない?もっとよく考えてみなよ、とは言ってます😑

• 9月5日
(๑•ω•๑)✧

普通は嫌でしょう😂
陰で、エマリじゃなくてパクリって呼んじゃいそうなくらい嫌です🙊💦
なぜ大切な一番最初のプレゼントにパクリものあげるのか意味がわかりませんね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹こちらのコメント欄の皆さんのおかげで私の心が狭いだけじゃなくて安心しました😭
    パクリ!😂😂😂笑
    確かに!😂心の中でそう思いそうです😂
    なんなんでしょうね〜…なんか変な敵対心燃やされてるなーと時々感じるのでそういうのもあるんですかね🥲

• 9月5日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

パクちゃんって呼べば呼び名も被りませんしね😂
    辞めてもらえるといいですね🥺

• 9月5日
はじめてのママリ

絶対嫌です!!不快感しかないし、わざとなの??嫌がらせ??と勘繰ってしまいます😇これ嫌じゃ無いと思う人少ないんじゃないですかね💭たっくさん名前ある中でそこまで似せてくるってほんとに何故??一択です🤬🤬

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹私もわざとじゃん!と思いました😭ほんとに!こんっだけ色々な名前がこの世にはあるよによりにもよってこんな身近で被せる意味がわからなくて🙄

• 9月5日
ママリン

似てるなぁ~とは思うけど全く一緒ではないし🤔嫌とは言えないですね。愛称被るとややこしいし、その名前だったら後ろ取ってまりちゃんって呼んじゃうとか…