※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

借りた相手が返済日を忘れた。感謝やありがたみがないのでは?親しい人から借りない。

お金を貸した相手が、返済日になって振り込むの忘れていたから明日で、と言ってきました。

私なら借りたその日から返せる日まで忘れることなんてないって思いますが、忘れるってことは借りたことへの感謝もありがたみも感じてないということじゃないですかね。

まあそもそも親しい相手から借りることはしないけど

コメント

みー

普通は忘れないですよね。
借りてしまって申し訳ない、早く返したい、という気持ちになりますよね。
忘れていたと言われたら、お金を借りることに慣れていて、しかも期日通りに返さないだらしない人なのかなという印象を受けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくその通りです。まあ実母なのですが…入院費だの生活費だの、たかられてもう限界です

• 9月5日
  • みー

みー

お母さまなのですね。
    入院費や生活費だと、むげに出来ないですよね…
    でも確かに貸し続けるのにも限界がありますよね、返済が滞っているなら尚更です。

実母だとほっとけないですね。
    携帯代などの固定費を一緒に見直すとか少しでも出費減らしてもらえないですかね😢

• 9月5日
ゆちゃ

簡単に借りる人ってそんなもんです。
借りる時は申し訳なさそうに熱心にお願いしてきますが、返済期日に返して来ないから「返して!」と言うとこちらが鬼かのように「ない人から取るなんて!」となります。