※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出張や社外での仕事は何週までできますか?会社の事務作業は週1~2回あり、ギリギリまで仕事をしたいです。

妊娠中仕事してて、出張もしくは社外での仕事があった方に質問です!

何週くらいまで出張、社外での仕事等してましたか?

会社での仕事は事務作業が多いのですが週1~2程度、社外での仕事があります。なるべくギリギリまでこなしたいです。

コメント

mamarii

産休に入る直前まで社外での仕事(お客さんのところまで車で移動しパソコン作業)をしていました。ただ一度、県外に日帰り出張し工場見学をした際に貧血で倒れそうになったことがあります😅
妊娠中何もトラブルがなかったので油断してましたが、無理は禁物だなと感じました。
仕事は誰かに代わってもらえますがお腹の子のお母さんは1人しかいませんから、無理しないでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血は怖いですね💦
    無理しないようにします🥹
    優しいお言葉をかけて頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 9月6日