※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でゆで卵は大丈夫だったけど、卵とじやかきたま汁でアレルギー反応が出ましたか?口の周りが赤くなったので心配です。

離乳食でゆで卵は大丈夫だったけど、卵とじやかきたま汁でアレルギーでたって方いますか??

食べさせたら口のまわりが赤くなったので💦

コメント

りん

自分の子ではないですが小児科で働いていた時卵とじやかき玉汁でアレルギー出て受診する子結構いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    その場合は卵たべさせないようにする指導があるのでしょうか??
    明日またしてみて赤くなったら受診しようかなと思ってるのですが💦

• 9月5日
  • りん

りん

そういう感じの卵料理ってアレルギー出やすいんですよ〜( ^_^ ;)
    加熱しっかりしてても出やすかったりします💦
    なのでわざわざそういう卵料理で食べさせずにほかの卵料理あげてって言ってたと思います。
    しばらくしてまた試してみてって感じですかね💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    ゆで卵やボーロとかは大丈夫だったので、アレルギーないかと思っていました💦
    卵食べてはいけないわけではないなら良かったです😢

• 9月5日
  • りん

りん

普段アレルギーなくても体調不良の時に卵食べてアレルギーのようになったりアレルギーが出たりする事もありますよ🙋🏻‍♀️
    でも先生によって指導も違うので心配だったらかかりつけに行くといいかもしれません💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきました😃
    アレルギーってより火の通りが甘かったんだろうねって話になり、卵はしっかり火を通してあげたら問題ないだろうと言われました❗

症状が口のまわりだけなら、そんなに心配しなくていいよと言って頂けたので安心しました❗
    ありがとうございます😊😊

• 9月6日