コメント
りん
自分の子ではないですが小児科で働いていた時卵とじやかき玉汁でアレルギー出て受診する子結構いました💦
りん
自分の子ではないですが小児科で働いていた時卵とじやかき玉汁でアレルギー出て受診する子結構いました💦
「離乳食」に関する質問
離乳食はみなさんすべて手作りですか?それとも市販のベビーフードですか? 外出時だけ市販品、家でもたまには市販品使うこともかるよ!等おしえてください(^^) また手作りのかたは毎日作るか、まとめて作って冷凍しとく…
もともと離乳食そんなに食べないんですが、いま鼻風邪ひいていて機嫌が悪く、ミルクほしがります😥 まだ2回食なんですがお休みでもいいですかね… さらに食べなくなってしまい💦
生後5ヶ月になるのでそろそろ離乳食を始めようと思っていますが、時間帯に悩んでます。 上の子も自宅保育していて、出かける時間とかもあり… 完母で大体の授乳時間が、 7:00 9:00 12:00 15:00 18:00 20:00 夜間 です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
その場合は卵たべさせないようにする指導があるのでしょうか??
明日またしてみて赤くなったら受診しようかなと思ってるのですが💦
りん
そういう感じの卵料理ってアレルギー出やすいんですよ〜( ^_^ ;)
加熱しっかりしてても出やすかったりします💦
なのでわざわざそういう卵料理で食べさせずにほかの卵料理あげてって言ってたと思います。
しばらくしてまた試してみてって感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
ゆで卵やボーロとかは大丈夫だったので、アレルギーないかと思っていました💦
卵食べてはいけないわけではないなら良かったです😢
りん
普段アレルギーなくても体調不良の時に卵食べてアレルギーのようになったりアレルギーが出たりする事もありますよ🙋🏻♀️
でも先生によって指導も違うので心配だったらかかりつけに行くといいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました😃
アレルギーってより火の通りが甘かったんだろうねって話になり、卵はしっかり火を通してあげたら問題ないだろうと言われました❗
症状が口のまわりだけなら、そんなに心配しなくていいよと言って頂けたので安心しました❗
ありがとうございます😊😊