※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

1歳7ヶ月男児が乳首をつねったり触ったりするので困っています。乳首に絆創膏を貼っても効果がなく、他の対処法を知りたいです。

1歳7ヶ月男児ですが、最近乳首をつねったり触ったりがすごいです。
おっぱい大好きで暇さえあればという感じです。
オモチャで誤魔化すとかは無理で、私が拒むと大泣きしてしまいます。
こちらとしては、痛くなるしイライラしてしまいます。
飲まないほうの乳首には絆創膏を貼って抵抗してみていますが、何かいい方法あったら教えてほしいです。

コメント

小さいママ

いま、怖いものとかありますか?
うちの子は鬼が嫌いなので
鬼がくるよ!とかゆって
離しました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

キラキラママ

1歳七ヶ月ならもう、ずいぶん話もつうじるようになってくるので、だめなものはダメと教えていいとおもいます。泣かれるのはつらいけど、ダメとわかるとやらなくなりそうですけどね(´Д`)私もよく、触ろうとしてたので、断固としてダメと教えてしなくなりました!

ゆいゆい

回答ありがとうございます!
実は1歳半検診でワンワンどれ?の指差しに引っ掛かっていて、簡単な指示とか言葉のコミュニケーションがとれてないんです(´・_・`)
なかなか言い聞かせが難しい状況です(´・_・`)

めいたんマン

初めまして!
うちのチビも今月で1歳7ヶ月です!
同じくおっぱい星人で、乳首をコリコリしてとても欲しがります。
上の2人はそんな事なかったので困ってましたが、先日健診で保健師さんに相談してみました。
やはり、おもちゃで気をそらす事を勧められました。
どうしてもやめさせたかったら、オッパイに絵を書いて、触りたくないようにしたらどうかと言われました。
あとは、自然と恥ずかしさが芽生えて触るのを辞めるまで待つか…と。
結局チビの泣きに負けてしまってますが。
お互いに頑張りましょう♫

キラキラママ

それは、ママもきついですね(v_v)
断乳とかは、されないんですか?私も、おっぱいかまれるのがつらくて断乳頑張ったら、おっぱい執着少なくなりましたよ!

yuzumama

うちも今、1歳9ヶ月なんですけど眠くなったらおっぱいつねったり触ったりしてきます(*_*)
1歳で断乳はしたのですが、触るのはいまだにです。たまに痛いしずっと触られてるとイライラしますよねT^Tわかります!!
そして拒むと泣くのも一緒…
少しずつですが1歳の頃から比べると触る時間はだんだん短くなってきてるので自然に離れるのを待とうと私は思ってます(._.)

でもゆいぽさんは現状で日中ずっとだとよりしんどいですよね(T ^ T)

ゆいゆい

皆さんありがとうございます!
断乳は考えてないので、皆さんの意見を参考にしながら頑張ります^ ^