※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

保育園で体力消耗しきれない子どもの睡眠問題に悩んでいます。毎日23時すぎに寝るのでイライラしています。公園に行くのもしんどいです。どうしたら寝てくれるでしょうか。

保育園じゃ体力消耗し切れないお子さんどうしてますか?!😭

毎日寝るのが23時すぎです、、
それ以前は絶対寝ません。毎日イライラします😭

帰りに公園行くしかないでしょうか😭
それもしんどい、、あああどうしたら寝てくれるんだーー!ーー

コメント

はなめがね

お昼寝が長いんじゃないでしょうか?
上の子がそのくらいの頃、夜なかなか寝なくて相談したらお昼寝早めに切り上げてみます〜と応えていただけて、それからは少しずつ早くなりました。
そのうち昼寝しなくなり、卒園まで昼寝なしでした。
普段は20時就寝、休みの日は18時に寝る事もありました。
保育園にまず相談してみたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

やはりそうですよね...
    集団生活だしお昼寝中に先生がしてる仕事もあるだろうからと思ってましたが、最近は寝起きも悪いし短い睡眠時間のせいかクマもすごくて。
    ちょっと生活に支障が出てきてると感じてるので相談してみます...😭

• 9月4日
ruby

体力じゃなくて
頭脳でカロリー消費する方がいいかもしれないですよ😆

お勉強!みたいに堅苦しくなくてよくて

我が家の4歳男児がこの前
車の本をめちゃくちゃ見て
『この本と寝る』とかいって寝室に持ち込んで、数分で寝落ちしてましたw

↑でも、男の子って寝るんですよねwww🤣女の子って寝ないイメージあるというか、まわりの女の子のお友だちは体力無限タイプの子が多いです😅

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

絵がたくさんある本とかのがいいんですかね?
    絵本は読んでるんですけど、全く寝るモードには入らないんですよね😭

お話して今日の出来事を振り返ってるうちに眠くなるかな〜と思ってもむしろテンション上がってきちゃいますし😭

休みの日お昼寝なしだと22時までには寝てくれるのでやっぱり体力ですかね〜😭

• 9月4日
  • ruby

ruby

長男のは、車の本で
    絵本ではないです。
    ひたすらに車の写真とそれの名前と説明が書いてある、大人用の図鑑みたいなやつで
    ひたすらに車の名前を覚えてました!笑
    字が読めないので、もちろんわたしが犠牲になりますwww
    かなり覚えますよ✨こちらもハマってきます!

あと、寝室ではお話一切しません!それはもう、昔からの決め事にしていて譲らないです。…基本、いつもわたしが先に寝落ちしてます😆👌🏻

• 9月4日