コメント

はなめがね
お昼寝が長いんじゃないでしょうか?
上の子がそのくらいの頃、夜なかなか寝なくて相談したらお昼寝早めに切り上げてみます〜と応えていただけて、それからは少しずつ早くなりました。
そのうち昼寝しなくなり、卒園まで昼寝なしでした。
普段は20時就寝、休みの日は18時に寝る事もありました。
保育園にまず相談してみたら良いと思います!

ruby
体力じゃなくて
頭脳でカロリー消費する方がいいかもしれないですよ😆
お勉強!みたいに堅苦しくなくてよくて
我が家の4歳男児がこの前
車の本をめちゃくちゃ見て
『この本と寝る』とかいって寝室に持ち込んで、数分で寝落ちしてましたw
↑でも、男の子って寝るんですよねwww🤣女の子って寝ないイメージあるというか、まわりの女の子のお友だちは体力無限タイプの子が多いです😅
-
はじめてのママリ🔰🔰
絵がたくさんある本とかのがいいんですかね?
絵本は読んでるんですけど、全く寝るモードには入らないんですよね😭
お話して今日の出来事を振り返ってるうちに眠くなるかな〜と思ってもむしろテンション上がってきちゃいますし😭
休みの日お昼寝なしだと22時までには寝てくれるのでやっぱり体力ですかね〜😭- 9月4日
-
ruby
長男のは、車の本で
絵本ではないです。
ひたすらに車の写真とそれの名前と説明が書いてある、大人用の図鑑みたいなやつで
ひたすらに車の名前を覚えてました!笑
字が読めないので、もちろんわたしが犠牲になりますwww
かなり覚えますよ✨こちらもハマってきます!
あと、寝室ではお話一切しません!それはもう、昔からの決め事にしていて譲らないです。…基本、いつもわたしが先に寝落ちしてます😆👌🏻- 9月4日
はじめてのママリ🔰🔰
やはりそうですよね...
集団生活だしお昼寝中に先生がしてる仕事もあるだろうからと思ってましたが、最近は寝起きも悪いし短い睡眠時間のせいかクマもすごくて。
ちょっと生活に支障が出てきてると感じてるので相談してみます...😭