※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
お仕事

育児と仕事で疲れて休んだことがありますか?罪悪感や複雑な気持ちで相談です。

仕事をいわゆるズル休みした事ってありますか?

息子が4ヶ月から仕事復帰しました。
なので賛否両論ある中で保育園に0歳から預けています。

そんな中、朝起きてどうしても身体が仕事にも育児にも向けられずどうにもならず、休んでしまいました。

ズル休み的なことをしてゆっくりするってありですかね。
罪悪感もあるしなんか複雑で相談です。

コメント

それはズル休みじゃないと思いますよ🙄
熱が出たり咳がひどい、お腹が痛いと同じように体調不良の一種じゃないですか?😥

休み癖がつくのは良くないですが、たまにはゆっくり体を休める時間も必要だと思います😊

みいまま

ありありですww
毎月はないですが(^^;
どうしても眠気とダルさで
どうしようもなくてって事ありますw

一時保育ならアリかもしれませんが。

ママさんによって色々ありますし、1日程度なら身体休めてゆっくりとするのもアリだと思います。

ちぃ

ありだと思います(*´ ˘ `*)♡
休み癖についちゃうとダメですがたまぁ-にならいいと思います!!!
今日はゆっくり休んで体も心も休憩してまた明日からやる気を出してみてもいいと思いますょo(*^▽^*)o

ひな菊

私なら突発的な休みは仕事に穴が空くので無しです。
ただ、毎日子育てや家事仕事と大変だと思うのでリフレッシュ休暇として1日位有休使って計画的に休むのならありだと思います😊

ママ

職種、役職、その日の仕事内容等によるかなと思います。例えば、大事な取引先と約束があるのなら、へたしたら損害が出ますし。内職のような倉庫での軽作業なら、体調不良と出勤時間前に電話したらなんとかなるんじゃないかなと思います。
でもやっぱりそうなる前に有給休暇とるのが一番かなと思います。