ガソリンを入れる時、子どもを車に残すのは当たり前。支払いの際、子どもを連れて行くのは大変。みなさんはどうしていますか?
素朴な疑問です。
夏場はもちろん、夏以外でもいかなる時でも、ほんの少しの間でも子どもだけを車に乗せることをしないのは当たり前のことですよね。
今日ふと思ったのですが、ガソリンを入れる時はみなさんどうしてますか?
いつも利用しているガソリンスタンドは、給油後に小さな建物の中で支払いを済ませるシステムです。初めて子どもを乗せて給油したのですが、給油中はもちろんエンジンを止めていました。支払い場が混むこともあるので給油後にエンジンをかけて支払いに行きました(今日はスムーズで1分もかからずでした)
支払い後に別の方が幼稚園くらいの子と手を繋いで支払いに行っていました。
歩けるくらいの子はもちろん連れて行けますが、子どもはまだ6ヶ月です。チャイルドシートのベルトを外して抱えながら支払いまたベルトをはめて…としていると時間がすごくかかります。
みなさんそのような時も連れて行っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてママリ
私は給油した場所で支払いできるGSなので乗せたままですが、離れなきゃ行けないなら連れていきますね、、、
エンジンかけてたらロックかけれないので、連れ去りとか怖いので😣
それが面倒ならその場で支払いできるGSに変えます!
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時はセルフのガソスタでは入れなかったです😭💦
今は3歳ですがなるべく旦那もいる時に行くか、どうしてもの時はその場で支払えるガソスタでいれてます🥺🥺
ぐーみ
支払いじゃなく、カウンターでティッシュをもらうために建物に入ることがありますが、私は子どもたち車に乗せたままです💦
子ども3人連れて、ガソスタ内を歩いて…ってほうが車の行き来があって危ないので💦
夏場はエンジンかけたり窓開けたりしはしてます😊
ママリ
そこのガソリンスタンドでないとダメなのですか?
私は目の届く範囲で終わるガソスタ選びます‼︎
たくさんあるし…。
そうでないなら、
例えエンジンついていても連れ去りとかも怖いし、
一緒に降ろします。
美咲
ガソリンスタンドでは絶対に降ろしません。
外に連れ出すほうが危ないのと、一緒に外に出るという頭がなかったです。
5分以内で終わるもの(ATMからお金を出すとか)は待っててね!で待たせることもあります。絶対にチャイルドシートから出ないことを約束させて人目がある所に車を停めます。
はじめてのママリ🔰
色々と言葉足らずですみません。
今日はたまたま(初めてのことです)一人で娘を連れている時に給油が必要になっただけで、普段は夫もいる時もしくは一人で出かける時に給油しています。
また、わたしが乗っている車はエンジンをかけた状態でロックできる為、エアコンをつけて施錠して支払いに行きました。
このような状況になったのが初めてで、投稿の冒頭にあるように「素朴な疑問」で皆さんはどうしてるのかふと気になっただけです。
コメントありがとうございました。
コメント