はじめてのママリ🔰
肌着は70、カバーオールなどは80でいいと思います!
ママリ
70だと冬の途中でサイズアウトしそうなので80が良いと思います😁
はじめてのママリ🔰
80なら来年の2月3月頃まで着れそうですね👍
うちはもう既にビックベビーなので80でもちょっとぶかぶか程度ですが違和感なく着れてます😂
Ⓜ︎
80を買うならセパレートの方が来年も使えますがロンパースだと来年は1歳すぎてるので着ないと思います😥
はじめてのママリ🔰
今の身長によると思います!
個人的な失敗としては寝返りやお座り、ハイハイができるようになるとセパレートの方が着せるのが楽なので80サイズのロンパースは買わなければ良かったです💦転がり回るのに足のホック留めるのが大変で全然着せませんでした(^◇^;)
S
体型はどうでしょうかですか??
成長曲線ど真ん中くらいの子なら、1歳時点で70ぴったり着れるので来年春まで着たいということなら70で十分だと思います🙆♀️
もし、来年も着られるようにセパレートで…とお考えなら80にしてもいいかもですが、袖や裾は捲る手間がかかりますし、つかまり立ちとか始めたら裾踏んで危ないということもあるので、冬物はジャストサイズがいいかなと私は思います🤔
ママリ
ロンパースじゃなくてセパレートがいいと思います😊
肌着はうちの子たちは最初はブカブカですが80を2年着せてます😁
退会ユーザー
秋服だけなら70でいいと思います。来年も着せたいならセパレートの80を選びます😊
はじめてのママリ🔰
ベビー服を買うなら80、セパレート等のキッズ服を買うなら70ですがキッズ70は取り扱い少ないです。
※キッズとベビーで同じサイズ表記でも実際の着丈異なること多いです。
ベビーの70と80はあまり変わらないので、すぐサイズアウトしてワンシーズン着られない時もありますよ😂
特に薄手の長袖は春まで使えるので、1歳前ぐらいまで着れるサイズがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お子様は大きいですか?小さいですか?
カバーオールは長くても1歳うちは半年までしか着なかったので大きめでなくていいと思います😌動き出した時に大きめだと動きにくいと思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!身長は測ってないのでなんともですが体重は大人の体重計で7kgです。お腹ぽっこり足ムッチリちゃんです😊
今は60サイズがぴったりで70は少しゆとりあるくらいです💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
大きめちゃんですね☺️
うちの子たち1歳で7キロだったので1歳過ぎても70着れていました💦
寝返りくらいだと大きめの服でも裾折ってあげれば大丈夫だと思いますが伝い歩きするようになると大きいと危ないかもしれないです🤔
私は子供の動きやすさ重視でピッタリサイズが好きでした😊でも大きめな子はサイズアウト早いのから大きい方がいいのか…お役に立てずすみません🙏- 9月5日
コメント