※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子育て中に他の母親の行動に驚いたことはありますか?

今まで幼稚園、保育園、支援センターや子供が集まる場所でビックリした母親の言動や行動、周りに対する態度などでありえないでしょって思ったことはありますか?

コメント

らぷんつぇる

子供が次々にいろんな子供のおもちゃを奪って泣かせているのにお母さんはお友だちと話に夢中!っていうのは多々ありますね。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!
    よく聞きますよね(>_<)
    話に夢中で自分の子供全然見てない人いますよね...

• 2月17日

離乳食で部屋が汚れるのが嫌だから、お風呂で離乳食あげてるってお母さんがいて衝撃でした^^;

支援センターで子どもを放置してひたすらスマホ触ってるお母さん居ますよね〜。ちょっとお宅の子どもにうちの子噛まれたんですけど⁈ってことが数回あります。

• ちっち

ちっち

お風呂であげてるなんてすごいですね!!
    その発想が思いつかなかったです。笑

スマホいじるはあるあるですよね( ; ; )
    噛まれるのは嫌ですね。
    ちゃんと見ててよって思いますT^T

• 2月17日
まめ

姪っ子なのですが、店のキッズコーナーで手を踏んだり目を押したり…(;_;)
邪魔なのかいっぱい手出されてたけど、その子のママ(おばあちゃんかも?)は知らんぷりでずっと本読んでました(゜_゜;)

その子は普段そうやって放置されてるから悪さするんだろうなぁーと思いましたし、
キッズコーナーで遊ばせてる親もどんどん子どもを帰らせてたし(もちろん私たちも帰りました)、
ちゃんと見て叱ってあげないと、こうなるんだなぁ…と思いました(´Д`)
寂しいですよね…。(;_;)

• ちっち

ちっち

見て見ぬする親とかおばぁちゃんっていますよね😡
    謝りたくないのかめんどくさいのか...
    こっちおいでーとか言って謝らない親いますよね。
    それを注意しないと幼稚園とか保育園行くようになってから子供が可哀想ですよね💦

• 2月17日
❁wnmm❁

他の子のおもちゃを奪い取る子が居たのですが、その子のお母さん(外国の方)は無視。うちの子も奪い取られて困っていると「あの子にされた?みんな奪われて困ってんだよね。限界だわ」とヤンキー風のママさんが登場。「ちょっと言ってくるわ」とママさんがそのお母さんに注意しに行ったのですが、なんと注意されたお母さんが逆ギレ!その態度に完全にキレたママさんが言い返し、掴み合いのケンカに発展😱😱子供たちが遊んでいる横で大声で掴み合い罵りあいの大喧嘩💥スタッフさんに止められて外国人のママさんがブツブツ文句言いながら帰って行きました〜(+_+)あんな現場2度と遭遇したくないです💔

• ちっち

ちっち

すごいですね‼️
    掴み合いのケンカって親になっても関係ないですね。笑
    普通は謝るとこを逆ギレするとは、さすがですね😲
    本当色々な方がいますね💧
    母親の前に女同士なのを忘れないようにします。笑

• 2月17日