※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

友達の投稿に子供が助手席でシートベルトなしの映像があり、走行中の様子が映っていました。一年生の子供が普通に会話している様子で、みんなはこんな感じなのかなと思っています。

友達がストーリーに載せてた動画が…

子供助手席でシートベルトなし
走行中の映像でした

子どもは一年生。

普通に会話してる動画でした。

みんなこんなもんなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

助手席でシートベルト無し?!
子どもの命もそうですが、まず捕まるって思わないんですかねw小学1年で後ろの席で〜ならまぁ分からんでもないけど、、助手席はありえない。

☺︎

うちは絶対しませんがゆるいご家庭はそういうところもあるみたいですね💦

うちの子は旦那とそういうご家庭の車に乗せてもらった時すごい不思議な顔して「だめだよ」て言ってたみたいです笑

はじめてのママリ

もうそこ辺は各家庭の責任ですけど、みんなが見てるストーリーに載せるのどうかと思いますよね😂

ままま

私の友人なんて3歳や5歳の子を助手席に、
しかもジュニアシートなしで座らせてる人がいます。

内心ドン引きですが、子供が大事じゃないんだろうな〜と所詮他人なんでどうなろうと知ったこっちゃないな、と自分を納得させてます(笑)

何か事故に遭わないとわからないんでしょうね😂
それでは遅いのに…

なー

我が家はシートベルトを必ずさせてます😔
万が一事故に遭って「あの時シートベルトしとけばよかった」となりないように
乗車したら1番にするよう言い聞かせてます。
でも、運転しているとシートベルトしてないお子さんをよく見かけます。

また、助手席に大人がお子さんを抱えている人や
驚くことに運転席でお子さんを抱えながら運転している人も2.3回みたことあります💦
よそはよそですがなんで??って疑問に思います😭

mi-re

我が子を危険に晒す行為なので個人的にはありえないですね🙄
ドン引きするけど特に親しいようでなければ何も言いません。
と言うか自分が運転する車なら1番死亡率が高い座席にシートベルトなしなんて大人でも付けさせないと出発しないレベルです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

警察に見つかったら捕まるし、
事故れば下手すりゃ死ぬし、
それ承知でしてるのでしょうねきっと。
ちなみに私は今日、やっとお座りできるくらいの子を片手で抱っこしながら運転してる人を見て、ビビって2度見しました(笑)