※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん619
子育て・グッズ

上の子が下の子に怒鳴ってしまい、反省しています。弟のお世話に感謝し、帰宅後に抱きしめる予定です。

やってしまった。
上の子が下の子のお腹辺りを、おもいっきり押してたから思わず、怒鳴ってしまった😞
そしたら、上の子半泣きになってた😭
可哀想な事したかな、反省。

ごめんね、いつもいつもお手伝いしてくれるのに、まだ小さいのに弟のお世話してくれようとしてるのにね。

まだ2歳にもなってないのに、弟出来て我慢してることたくさんあるはずなのに。
今は、お祖母ちゃんとお出かけしてるから、帰ってきたらギュッてしてあげよう。

コメント

♪♪ママン♪♪

ママがちゃんと分かってくれることが、お子さんにとって何より心強いと思いますよ♡

• ちーたん619

ちーたん619

ありがとうございますm(__)m
    そうだといいのですが。

• 2月17日

すっごくわかります!

私も、上の女の子が絶賛赤ちゃん返り中です(^^;
ホントに、女の子だからか、小さいながらに気にかけたり、世話焼きたがったりしてくれるのが可愛い反面、ついイライラしてしまうことあります。

でも、急にお姉ちゃんになるのなんて無理ですよね。
自分だってまだまだ構って欲しい年齢だし、ついこの前まで自分が一番だったのに、急にやってきた赤ちゃんを受け入れようと頑張ってくれてるんですよね。

少しずつ慣れて、姉弟で仲良く遊んでくれる時が来ると良いですよね✨

• ちーたん619

ちーたん619

ありがとうございますm(__)m
    まさしくその通りですね。
    力加減分からずするので、ビクビクしてます。

いつか、姉弟で仲良く遊んでくれる日が来てくれたらいいですよね。

• 2月17日