※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園用品の選び方についてアドバイスをお願いします。園からの指定はサイズのみで、内ポケットや自立性、汚れや洗濯のしやすさ、キャラクター選びなどのポイントについて教えてください。

【幼稚園入園用品の選び方について】

来月から満3歳で入園します💐
レッスンバック、うわぐつ入れ、コップ入れをオーダーしようと思うのですが、アドバイス頂けないでしょうか?
園からはサイズ以外に指定はありませんでした!

例えば
内ポケットがあるのが良い
自立した方が良い
汚れるから安いので良い
白より紺など汚れの目立たない方が良い
洗えた方が良い
キャラ物はかぶるからやめた方が良い
自分の物だと自覚してもらう為に好きなキャラ物にした方が良い

等々です。
よろしくお願いします😊

コメント

咲や

毎年変わるキャラクターは避けた方がいい(プリキュアとか)
次のキャラクターに変わると、それがいいとか言うことまでありますので😅

レッスンバッグの底に切り替えがしてあり、底の布がキルティング以外、または表面はキルティング以外の布で内側にキルティングの物の方が、底が擦れた時に角から綿が出ないです
表面をキルティングで切り返して作ったら、1年で底が擦り切れて綿が出て来ました😂
翌年は内側を帆布にしてキルティングやめましたね😅
ちゃんとしているものは長く使えます
年中の時に作り直したレッスンバッグと、同時期に作った体操服入れは小2の今でも使っているので、4年目ですね
小学生が持ってもおかしくない柄で作ったので、そこまで違和感ないです
体操服袋は白地に柄物ですが、汚れが目立ったとかは特にないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦
    教えていただきたいこと全てお答えいただきありがとうございます😭
    大変参考になりました💦
    毎年変わるキャラクター…そうですよね💦娘が最近プリキュアにハマり始めて危なかったです😵‍💫

• 9月13日