コメント
グリーンカレー🍛
うちは保育園ですが、
ママ友は無理に作らなくていいと開き直っています!
周りは仲良いママ友が凄いできていますが
私は会釈で終了です。笑
はじめてのママリ🔰
娘が年少さんです( ¨̮ )
ママ友は無理に作らず、関わらずで良いと思いますよ(o´〰`o)
会った時に挨拶はして、必要あれば会話して…くらいで良いと思います!
-
ゆっきー
ですよねー
若いママに気を使うので
無理やり作るの疲れました😓- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は上かな、下かなって年齢を気にした事ないです💦
子どもが同い年、今抱えている悩みを共有出来る同士なんだなぁくらいにしか思ってません笑。- 9月4日
いる
私も年上というか
下のこの同級生のママ
ムスメぐらい離れてますよ😅😅
私は、
元気をもらってます🤯🤯
ママ友は
友達ではなく
子育ての戦友って思ってます。
年下に気を使うの
馬鹿らしいです😅
自分は自分です🥰🥰
退会ユーザー
特別親しいママはいないけど規模の小さい園でみんな仲良くしよ⭐︎な雰囲気なので送迎だけでどっと疲れます😂誰の目にも留まらずサッと行ってサッと帰りたい……
はじめてのママリ🔰
息子が幼稚園の年少で通ってます◡̈*
わたしも他のママには気を遣います💦
すれ違う人には全員に挨拶はしますが特定で仲良しの人も今のところいません💧
最初からもうグループというかプレ教室でもう仲良しができてて、無理に入っていくのもなんだかなと思ってしまい😅
無理に仲良くしようと思うと凄くストレスになるので、無理せずありのままでいます!
いつか気の合う方ができたらラッキーくらいに思ってます🤞
-
ゆっきー
こんにちは
私もこっちからこんにちはとか言うつもりないです。変に疲れます。そのせいで急性胃腸炎になりました…よっぽどストレス溜まってるんだなと思いました…旦那に言ってもうんしか言わないし。話しにはならないです😱- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね🥱
急性胃腸炎はヤバいですね💦💦
無理せずササっと送り迎えするだけで充分だと思います(←私はソレです😂 速攻で帰る人もいましたよ)
ママ友って子供関係での繋がりなので、成長するとほとんど関わりなくなるし、今だけって聞きます😅
よっぽど趣味とか気が合うじゃないと続かないのかなと思います🥲- 9月5日
-
ゆっきー
帰りたいんですが
子供が遊ぶって言って帰らないんです。正直苦手でなんか勝手にグループLINE作られていてランチとかあるし…めんどくさいです。許可もなく作るかと思いました。🌀- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子供も帰りたくないって言ってなかなか帰らないことありますが、他のママと話し込んだりとかはなく、子供を見てるだけです。
子供が仲良しのママに話しかけられてほんとに一言二言くらい話すくらいはありますが🤔
グループLINEはめんどくさいですね💦
みんなが皆んな暇ではないですし、ランチは用事あるからで断ってしまってもいい気がします😅
仲良い関係で作るなら分かるんですけどなんで!?って感じです😂- 9月5日
-
ゆっきー
まぁ私は正直グループLINE抜けたい感じです。めんどくさいからね!嫌になります🥲
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママは疲れますよ💧
うちは2年前まで保育園でしたが、保育園のママはみなさん忙しいので付き合いやランチ会がなくて楽でした。
ですが幼稚園のママは大体専業主婦でみなさん時間があるのでママの居場所作りに皆さん必死で面倒だなぁって思ってます💧
無理に付き合わなくていいと思ってます🙌
-
ゆっきー
確かに
今日でも娘がお友達を叩いてごめんなさいって言ってるのにシカト?って思いました…うちの子に何するん見たいな感じでした😠- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか謝らない親がいる中、きちんと謝って素晴らしいと思います!
相手のママは過保護なんじゃないですか?高年齢出産された方や一人っ子のママは神経質な人が多い気がしてます😣- 9月7日
-
ゆっきー
神経質なママだし…
若いママだし…うちの子供に何するんって顔してましたよ✖️
私も謝ってごめんねって言ったのに
後からむかつきました😠ここまで気を使うのしんどいです- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
若いママなんですね!何歳ぐらいの方なんですか?怖いですね💦😱
- 9月7日
-
ゆっきー
30ぐらいだと思いますよ😱
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
30って若い部類にはいるんですね💦25歳ぐらいなのかと思ってました。
- 9月8日
-
ゆっきー
今日又嫌な事ありました…子供の喧嘩で親でてきます?真剣質な親やなと思いました…😠
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
悪質な子や何度先生が言っても治らないと出てきたりするかもですね?
でもゆっきーさんのお子さんはそうじゃないですよね?
お子さんはおいくつですか?😊- 9月8日
-
ゆっきー
3歳の娘です
ほんと今日イライラしました😣- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3歳だったらしょうがないですよね💦
神経質なママには近づかないようにしましょ😢- 9月8日
-
ゆっきー
ほんとそう思います😥
明日からずっと近寄りません。疲れます😓- 9月10日
ゆっきー
ですよね
私は年上なんですが
逆に年下のママに気使うのでまじ疲れます…嫌になります
グリーンカレー🍛
わかりますー!
私も周りはキャピキャピ系の若い感じか、同年代でも和になるタイプが多いですー!!
でも、用もないしなーって。。
私も周りを気にするので
なんだか挨拶が冷たいなーとか思ったり
避けられてる?とか思いますが、、。
子供が固定の仲良しもいない感じなので
もし出来たら嫌でも話さなきゃいけない時がくる!って思っています。笑
小学校になってから本当に仲良しができるかなー?とか思ってます。笑
ゆっきー
ですよね。今日でも帰り
なんか私からこんにちはみたいな声をこけましたけど!後から考えたら疲れました😓一瞬シカトって思いました。声かけるの辞めます✖️又急性胃腸炎になりそうです。
グリーンカレー🍛
うち、4月で転園したんです。
前の園はすれ違う人みんな挨拶してましたが
今はスルーで。笑
周りがそのスタンスならいっかーって思ってシカトです。笑
感じ良さそうな人とか、挨拶してくれる人には
倍返しの勢いで明るく挨拶します!笑
あとはシカトです。笑
気にする性格なので考え込みますしほんとに私も胃が痛くなりますー!!!