1才5ヶ月の息子が活発で外が大好きで、じっとしていない。友達の子供はおとなしく、同じ感じか気になる。活発な1才の子供は多い?外で遊ぶ頻度は?
1才5ヶ月の息子が活発すぎます( ´,_ゝ`)
支援センターや、外が大好きで連れていくとはしゃいであちこちいき、じっとしていません。
バスが一番困ります。 降りないのにぴんぽん押そうとするので焦ります。しかし、家ではひたすらずっとだっこで、外にでたいのかベランダの窓を開けようとします。笑
これでもまだおとなしいほうだと言われます。
1才の子供をもつみなさんは、やはり同じような感じですか?
友達の子供は、同い年同じ月生まれの女の子ですが、かなり私の子供と真逆でおとなしく、じっと座り、ずっとそこにいて、あまり泣くこともないみたいです。
みなさま1才の子はどんな感じですか?
活発ですか?
また外遊びどれくらいしていますか?
質問ばかりで、ごめんなさい(;_;)
- 離乳食ちゃん
コメント
ガラピ子
めちゃくちゃ活発ですよ(^^;
じっとなんてしてません
寝てるときでさえもじっとしてない…(^^;
基本毎日外行きます(-_-)
支援センターは火曜日~土曜日開いていますが毎日行ってますね(>_<)
ジャンジャン🐻
そんなもんじゃないですかねー?😂
うちも女の子いますが、確かに慣れるまではじっとしてますが、慣れたらもう追いかけ回してましたよ😅
平日は保育園ですが、休みの日は必ず外にでてますね😩
-
離乳食ちゃん
回答ありがとうございます❤
そんなもんなんですね😣
私だけじゃなくて、ほっとしました。😅
みなさまえらいですね!
私は週1しか外にだしていなくて。見習わないと😣
ありがとうございます🙇- 2月17日
ことり
うちの子も活発で、毎日外に連れ出して公園で滑り台を何回も繰り返しています。外食に行くのも一苦労😓あたしが妊娠中というのもありスーパーも旦那がいなかったら行けません。
旦那は自分もこうだったとよく動く息子をよく見てくれます。
今はあたしが切迫になってしまったので、保育園に預けています。
同じような年頃の子を見ると
なんであんなにおとなしいのだろう、座ってられるのだろうって思ってました笑😅
保育園では外の顔で、みんなの中で座ったり、待てるようです。
なので家でも本を読む時間やお絵かきなど
座る訓練でもしようかと思っています。
-
離乳食ちゃん
同じです😭
私も支援センターなりいくと、私の子供だけがやたらと活発にみえて、まわりがうらやましくなります。😣
私も訓練してみます。- 2月17日
おもち
もうすぐ1歳半になる息子ですが、おなじく活発です!
外に行くと走り回って転びます。
手を繋いでいても引っ張られて、息子が行きたいところに行かされます(笑)
帰って来てからも玄関に座り込んで靴をいじったり、鍵を開けようとしたり、ベビーカーを押し出そうとして外に出たがります。
家の中でも走り回ってじっとしてるのはご飯を食べている時か、絵本を読んでいる時か、いたずらしてる時くらいです(笑)
外遊びは保育園に預けているのですが、天候が悪くなかったり、風が強くない日は毎日公園に行ってるみたいです。
-
離乳食ちゃん
私だけではないんですね。
ほっとしました。😣
私の子供も静かなときは、食べてるとき、絵本、いたずら中だけです。
みなさん毎日外遊びしているんですね。
頑張って、連れ出そうとおもいます- 2月17日
ktyk
わかります!一緒です!
もう外でも室内でも動き回ってます
同じ年代の友達にも「大変だねぇ💧」と言われます(;・∀・)
そんななので なるべく外に出すようにしていますが 寒いので午後に二時間くらいです
おとなしい子もやんちゃな子もいますよね
私達はやんちゃな子だったんですね(笑)
お互いたくましい母になりましょう(笑)
-
離乳食ちゃん
たくましい母になりましょうか笑😊❤❤
やんちゃだと大変ですよね😣
力も強くて、元気すぎてくたくたです。😭
頑張ります- 2月17日
みんみん!!
こんにちは、一歳3ヶ月の娘がいます。うちも支援センターや園解放に行くとほぼ動きまくりでひとところで遊んでくれません。他のママさんと話をする暇がなくて少し目を離すとロストします(^o^;)ゆっくりお座りして遊んでる子が羨ましいですが、それぞれ違うからしょうがないですよね...ちょくちょく公園にも行きますがブランコと滑り台のエンドレスです。男の子だと活発さもまた違うかもですね(///∇///)
なんか共感してコメントしてしまいました。ちなみに私の気分によりますが週二回ほど支援センター等に行って他の平日は買い物帰りに公園に寄ったりしますが、人に会ったりする日や夫のいる土日は私による外遊びはお休みしてます。
-
離乳食ちゃん
同じです😭
私も友達と支援センターいっても、子供を追いかけるのに必死で話どころではないです。笑
😅
私も外もっと連れててみます。
ありがとうございます🙇- 2月17日
退会ユーザー
うち女の子でもうすぐ11ヶ月ですが、活発ですよ😭😂✌️
-
離乳食ちゃん
活発なんですね😅
大変ですよね😭
私は週1しか外遊びしていないですが、ヘトヘトです😣- 2月17日
離乳食ちゃん
私だけではないんですね。😭
毎日外遊びてえらいです!
私も見習わないと😣
私の子供も、寝るときさえじっとしていません。笑😅
あちこち転がっています。笑